партнеры
Понедельник
8 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
G7 приравняли к Мюнхенскому сговору

G7 приравняли к Мюнхенскому сговору

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин сравнил саммит G7 со встречей в 1938 году, которая также прошла в Баварии и получила название "Мюнхенский сговор". Политик отметил, что "не все из истории извлекают нужные уроки".
прочитано 5372 раза

"О чем говорили в Баварии лидеры семи стран, неизвестно. Встреча прошла за закрытыми дверями. Вспоминается еще одна историческая встреча, которая прошла в Баварии в 1938 году, она получила зловещее название "Мюнхенский сговор". К сожалению, не все из истории извлекают нужные уроки", – заявил Нарышкин на заседании Госдумы.

ПО ТЕМЕ

Он отметил, что одновременно с саммитом "Большой семерки" в российской столице прошел первый парламентский форум БРИКС. "В Москве форум прошел публично, открыто с позитивной повесткой дня", – цитирует Нарышкина РИА Новости.

В баварском замке Эльмау 7-8 июня встретились лидеры стран "Большой семерки" – Германии, США, Канады, Франции, Италии, Японии и Великобритании. Эта встреча стала второй без участия России. По итогам саммита канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщила, что много внимания лидеры G7 уделяли вопросам украинского кризиса и поиску политического решения конфликта в Донбассе.

Напомним, что 29 сентября 1938 года в Баварии состоялась встреча рейхсканцлера Германии Адольфа Гитлера с главами правительств Италии (Бенито Муссолини), Великобритании (Невиллом Чемберленом) и Франции (Эдуардом Даладье). На ней было подписано соглашение о разделе Чехословакии, по которому Германии передавалась Судетская область. Документ, подписанный тогда, стал одним из ярких проявлений политики "умиротворения", которая проводилась накануне Второй мировой войны. В историю вошла фраза Чемберлена, которую он произнес после возращения в Британию: "Я привез вам мир".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ