партнеры
Воскресенье
12 июля
Лента новостей
партнеры
Политика
Люстрация плохо закончится для Киева

Люстрация плохо закончится для Киева

Фото: GLOBAL LOOK press
В российском Министерстве иностранных дел не совсем понимают, что такое украинская люстрация, а также кто и как ее будет проводить. Этот процесс может обернуться большим ущербом для государственного аппарата страны, поскольку приведет к вымыванию квалифицированных специалистов.
прочитано 8242 раза

"Мне жалко людей, которые добросовестно служили Украине на протяжении последних 20 лет и чья деятельность сейчас проверяется. Кем это делается и каковы критерии такой проверки – это все открытые вопросы", – заявил замминистра иностранных дел Григорий Карасин.

ПО ТЕМЕ

Российский дипломат считает, что преследование новым киевским режимом бывшего президента Украины Виктора Януковича носит политический характер. Карасин напомнил, что и Янукович, и многие министры его правительства бежали с Украины, спасая свои жизни.

"Они живут в России и спокойно себя здесь чувствуют. Все попытки обвинить их и предать анафеме, которые предпринимаются Киевом, носят малоприличный политизированный характер", – подчеркнул он в интервью "Российской газете".

Комментируя ход исполнения минских договоренностей спустя два месяца по их достижении, Карасин отметил, что не все из них можно оценить со знаком "плюс". В то же время он призвал не спешить с мрачными выводами относительно невозможности исполнения мирных соглашений к концу 2015 года, как планировалось.

"Давайте не будем пессимистами. Главное – работать и двигаться вперед. Иногда позитивные процессы, когда они начинаются, набирают обороты и возрождают надежду", – призвал он.

Карасин указал, что переворот и последовавшая за ним трагедия на юго-востоке Украины произошли не без помощи внешних сил. Последние по собственным геополитическим расчетам заинтересованы в продолжении кризиса не меньше представителей "партии войны" на Украине, что мешает нормализации ситуации в Донбассе.

"У нас в обществе нет антиукраинских настроений. Есть озабоченность тем, что там происходит. В выступлениях российского президента и других наших политиков звучит желание помочь Украине выйти из кризисного штопора", – подчеркнул Карасин.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ