партнеры
Пятница
26 февраля
Лента новостей
Политика
Путешествующий Медведев ответил Киеву

Путешествующий Медведев ответил Киеву

Дмитрий Медведев. Фото: Екатерина Штукина/ТАСС
Премьер-министр Дмитрий Медведев высмеял нападки украинского МИДа, которой направил России ноту протеста в связи с посещением им Крыма. Политик призвал отечественных дипломатов повторить опыт своих коллег и тоже обсуждать поездки представителей Киева.
прочитано 6791 раз

"Ценю, что украинский МИД следит за моими передвижениями по стране и интересуется развитием российского Крыма. Думаю, российский МИД тоже может комментировать поездки украинского руководства в Львовскую или Харьковскую области", – саркастично отметил Дмитрий Медведев на своей станице ВКонтакте.

ПО ТЕМЕ

Дни.Ру писали о том, что поездка российского премьера на полуостров разозлила Киев, в связи с чем МИД Украины направил ноту протеста. Официальный представитель ведомства Евгений Перебийнис тогда заявил: "МИД Украины направил ноту протеста с требованием прекратить порочную практику осуществления визитов должностных лиц России на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым и Севастополь, а также безотлагательно объяснить причины проявления российскими высокопоставленными лицами демонстративного неуважения к действующему законодательству Украины и позиции мирового сообщества".

В свою очередь первый замруководителя фракции "Единой России" Франц Клинцевич заявил, что Киев окончательно утратил чувство реальности. "Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Киев совсем потерял чувство реальности", – отметил ранее политик.

Крым и Севастополь вернулись домой после референдума, на котором большинство высказалось за воссоединение с Россией. Отметим, что отношение жителей полуострова к итогам голосования 16 марта 2014 года осталось неизменным. Спустя год 84% крымчан заявили, что удовлетворены своей жизнью. В то же время 66% респондентов сообщили, что ситуация в Крыму и Севастополе стала лучше. На Западе ряд политиков отметили, что воссоединение Крыма с Россией следует признать как сложившийся исторический факт.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: