партнеры
Среда
27 января
Лента новостей
Политика
Кремль ответил на слова Эрдогана

Кремль ответил на слова Эрдогана

Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: GLOBAL LOOK press
О критике турецкого лидера в адрес России было доложено президенту страны Владимиру Путину. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отметив, что слова Эрдогана не повлияют на сотрудничество двух стран.
прочитано 25882 раза

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин в курсе заявления турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана о признании Россией геноцида армян в Османской империи. "Наряду с другой информацией сегодняшнего дня, естественно, президенту докладывали об этом", – цитирует Пескова "Интерфакс".

ПО ТЕМЕ

Представитель Кремля уверен, что разные взгляды двух стран на исторические события не помешают их сотрудничеству. "Мы уже говорили, что, безусловно, дальнейшее развитие нашего многогранного сотрудничества является для нас приоритетным. В данном случае надеемся, что отношения будут так же поступательно развиваться, как они развивались до сих пор. У нас очень много совместных проектов в работе", – отметил Песков.

Путин официально признал факт геноцида армян в Османской империи в 1915 году. Президент России назвал это одним из самых страшных событий в истории человечества и даже прилетел в Ереван, чтобы лично выразить сочувствие гражданам Армении и принять участие в памятных мероприятиях.

В ответ на это президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его огорчают слова главы российского государства. Турция не считает, что был факт истребления армянского народа, а Россия уже не первый раз использует слово "геноцид" по отношению к этим историческим событиям, пояснил он.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: