партнеры
Понедельник
6 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Путин и премьер Италии поговорили о женщинах

Путин и премьер Италии поговорили о женщинах

Российский лидер и премьер-министр Италии провели переговоры в Кремле. Накануне Международного женского дня Владимир Путин и Маттео Ренци поговорили о "слабом поле".
прочитано 3741 раз

На переговорах, которые прошли в Кремле, говоря о взаимодействии России и Италии, премьер-министр Маттео Ренци упомянул, что сейчас на международной космической станции работает женщина-астронавт из Италии. "Желаю успешного возвращения Вашей соотечественнице на Землю, по-моему, она должна вернуться 11 мая", – поддержал разговор Путин.

ПО ТЕМЕ

"Это первая итальянская женщина, которая попала на орбиту", – цитирует Ренци ТАСС. "Она достойно представляет итальянских женщин", – согласился российский президент.

"Женщины у нас на всех уровнях и во всех областях представлены", – заметил итальянский премьер. Он подчеркнул, что Федерика Могерини, которая возглавляла МИД Италии, теперь работает верховным представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности.

Отметим, что в рамках данной встречи российский лидер и премьер-министр Италии обсудили и вопросы взаимодействия. Владимир Путин считает Италию одним из привилегированных партнеров России в мире, несмотря на сложности в отношениях с Евросоюзом. "Италия – один из наших, безусловно, привилегированных партнеров в Европе и мире, торгово-экономические связи, несмотря ни на что, находятся в очень хорошем состоянии", – сказал глава российского государства.

Также Владимир Путин признал, что на данный момент есть, конечно, потери в связи с известными событиями. "Но в целом и по уровню торгового оборота Италия занимает четвертое место среди партнеров России", – считает глава государства. Перечисляя сферы взаимодействия с Италией, Путин назвал энергетику, атомную энергетику, машиностроение, космос. "Я не знаю отрасли, в которой не было бы взаимодействия", – подчеркнул Путин.

Также российский лидер особенно отметил, что Москва и Рим ведут активный политический диалог. "Очень рад иметь возможность встретится с Вами в России, и обсудить все вопросы, которые представляют взаимный интерес", – заявил глава российского государства.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: