партнеры
Среда
4 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Украине отказано в безвизовом режиме

Украине отказано в безвизовом режиме

Украинские политики, построившие практически всю свою программу на популистских обещаниях "стереть границу" между Евросюзом и Украиной, получили новый серьезный удар по своей репутации. Стало известно, что Еврокомиссия даже не будет рассматривать вопрос о введении безвизового режима с Украиной, впрочем, как и с Грузией.
прочитано 8551 раз

Еврокомиссия не будет рассматривать на майском саммите "Восточного партнерства" в Риге вопрос о введении безвизового режима с Грузией и Украиной, рассказал член Европейской комиссии по европейской политике соседства Йоханнес Хан. По его словам, соответствующее решение не будет принято без распоряжения Европейского совета, которое неизвестно когда будет принято и будет ли принято вообще.

ПО ТЕМЕ

Украинцы получают ощутимые удары по придуманной ими самими сказке о европейской мечте. И хотя коллапс национальной валюты страны, крушение экономики, жестокая гражданская война в Донбассе и политические кризисы, который один за другим прокатываются по стране, сильно отбросили страну в ее развитии, у украинцев всегда оставался символ – безвизовый режим с Евросоюзом.

Именно желая беспрепятственно ездить в европейские страны молодые люди начали выходить на Майдан, это им обещали и оппозиционеры взамен на поддержку во время государственного переворота. Разговоры о раздаче "шенгена" направо и налево не стихали даже тогда, когда из-за нехватки электроэнергии в стране вставали предприятия, а счет за коммунальные услуги уверенно начал приближаться к размеру средней зарплаты.

Однако политики, по каким-то причинам, не спрашивали, что же о возможности введения безвизового режима думают сами европейцы, от которых эта возможность и зависит. Оказалось, что еврочиновники не в восторге от этой идеи, хотя своим отрицательным ответом не боятся обидеть украинцев – у них уже есть прекрасный опыт, проделанный с Грузией.

По словам чиновника, продолжается процесс проверки выполнения страной условий Евросоюза. "В данный момент идет второй этап изучения в Грузии. Надо видеть, каков будет результат", – цитирует "Российская газета" члена Европейской комиссии по европейской политике соседства Йоханнеса Хана. В будущем, очевидно, что не в ближайшем, помимо всего прочего потребуется соответствующее решение Европейского Совета по безвизовому режиму для Грузии.

"То же самое можно сказать и об Украине", – добавил Хан. То есть ни о каком скорейшем запуске безвизового режима не идет и речи – Киеву предстоит проделать долгий и изнурительный путь, регулярно выслушивая обещания и получая новые порции требований. Напомним, что о возможной отмене шенгенских виз для граждан Грузии в Евросоюзе говорят не меньше семи лет.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: