партнеры
Воскресенье
12 июля
Лента новостей
партнеры
Политика
МИД ответил на призыв убивать русских

МИД ответил на призыв убивать русских

Фото: GLOBAL LOOK press/Serguei Fomine
Официальный представитель МИД Александр Лукашевич назвал отвратительным тот факт, что центральный американский канал Fox News пропустил в эфир заявление отставного генерала США Роберта Скейлза, призвавшего к убийству русских людей. Подобные слова, которые звучат в эфире крупнейших телеканалов США, формируют в обществе атмосферу ненависти к России, убежден дипломат.
прочитано 8449 раз

"Некоторые американские военные и политические деятели, начавшие убивать еще во Вьетнаме, вроде генерала Скейлза, никак не могут угомониться. Лютая русофобия застит им глаза, и они уже не в состоянии адекватно воспринимать реальность", – заявил Александр Лукашевич.

ПО ТЕМЕ

"Не менее отвратительно, что призывы к убийству наших соотечественников, нас с вами, прозвучали в эфире одного из ведущих общенациональных телеканалов США, в прайм-тайм, в расчете на максимальную зрительскую аудиторию. Именно так центральные СМИ этой страны формируют в американском обществе атмосферу ненависти к России. Причем тон оголтелой антироссийской пропаганде задает официальный Вашингтон, изо дня в день тиражирующий агрессивные заявления. Мы делаем из этого соответствующие выводы", – подчеркнул российский дипломат. Он также обратил внимание на то, что на Скейлза, после его заявлений, было возбуждено дело по статье "Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны" уголовного кодекса России.

Ранее вице-премьер России Дмитрий Рогозин стихами прокомментировал призыв Склейза убить как можно больше российских солдат в Донбассе. "Генерал Америки в запасе/Призвал убить русских на Донбассе./Вояки грозный, хмурый взгляд/Испугал лишь этих двух ребят", – написал он в Twitter. При этом политик указал на фотографию участников группы "Машина времени" Андрея Макаревича и Евгения Маргулиса.

Напомним, что накануне военный аналитик Fox News Боб Склейз заявил, что единственным, по его мнению, способом переломить сложившуюся на Украине ситуацию станет решение США помочь Киеву уничтожить как можно больше российских солдат, якобы "окопавшихся на территории Украины". "Единственный способ, с помощью которого США могут оказать какое-то влияние в регионе и переломить ход ситуации, – начать убивать россиян", – сказал он.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ