партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Румыния пригласила "противных" французов

Румыния пригласила "противных" французов

Румынское посольство в Париже вместе с приглашениями на прием, приуроченный к предстоящему визиту президента Румынии в Париж, разослало и нелицеприятные характеристики ряда гостей, предназначенные для внутреннего пользования. Так, открыв конверт, некоторые гости узнали, что они "противные" и "нежелательные" .
прочитано 3444 раза

Румынские дипломаты поспешили заверить, что виновные в инциденте понесут наказание, а "случайно попавший гостям документ не отражает общего мнения сотрудников посольства". Однако сгладить конфуз не удалось.

ПО ТЕМЕ

Примечательно, что раньше МИД Румынии неоднократно требовал извинений от французских коллег за оскорбления своих соотечественников в местных СМИ. Приводились примеры, когда румын называли "нацией опасных преступников", а также шутки на телевидении, где было представлено "румынское национальное приветствие" – протянутая за милостыней рука. Бывший глава МИД Румынии Теодор Баконски высказал сожаление, что, несмотря на постоянные протесты официального Бухареста, "во французской прессе продвигаются стереотипы, которые могут послужить подстрекательством к дискриминации всей румынской общины в этой стране", пишет Вести.Ru.

Напомним, что ранее Франция вместе с Германией Нидерландами закрыли для Румынии путь в Шенген. Еврозона опасается, что положительное решение вопроса вызовет очередную волну эмиграции из восточных стран региона.

Румынии уже несколько раз отказывали в этом вопросе, мотивируя решение тем, что власти этой страны недостаточно эффективно борются с коррупцией, организованной преступностью, не могут обеспечить безопасность своих границ, не выполнили обязательства по интеграции в общество цыган. В Бухаресте, наоборот, считают, что страна все условия выполнила.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: