партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Порошенко созрел для прекращения огня

Порошенко созрел для прекращения огня

Развязанная Киевом силовая операция в Донбассе не привела к положительным результатам, вместо этого вынудив население бежать из региона и фактически разрушив инфраструктуру. Губительные следствия обострения конфликта стали очевидны даже для Петра Порошенко, который сменил агрессивную риторику на требование незамедлительного прекращения огня.
прочитано 4818 раз

Президент Украины Петр Порошенко утверждал, что обеспечит мир в Донбассе, еще до избрания на эту должность. Впрочем, едва он занял кресло руководителя государства, силовая операция, направленная против Донецкой и Луганской народных республик, была усилена.

ПО ТЕМЕ

Киев продолжал говорить о необходимости обеспечения мирного процесса, но своими действиями только тормозил все инициативы. Для более эффективного ведения боевых действий против своего же населения украинское правительство даже обращалось к другим странам с просьбой о предоставлении оружия.

Однако безуспешные попытки решить конфликт военным путем продемонстрировали Киеву ценность дипломатического подхода. Порошенко едет в Минск, чтобы договориться о прекращении огня. "Мы требуем мира без каких-либо условий", – цитирует его официальный сайт президента Украины.

"Мы найдем компромисс внутри страны. Мы должны защитить мир, защитить покой города Краматорска, должны защитить Украину. Именно поэтому я еду в Минск, чтобы немедленно, безусловно, без каких-либо условий прекратить огонь и начать политический диалог. Мы сами разберемся", – подчеркнул Порошенко.

Накануне в Минске состоялась встреча контактной группы по Украине, от результатов которой во многом зависит, какие вопросы будет обсуждать "нормандская четверка". Представители Донецкой и Луганской народных республик представили собственный план по мирному урегулированию, который включает в себя как военные, так и политические меры.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ