партнеры
Суббота
28 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
В Кремле рассказали о большой войне

В Кремле рассказали о большой войне

В мире ведется информационная война, и Москва должна отреагировать на этот вызов соответствующим образом, считает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Страна уже добилась значительных успехов в доведении своей точки зрения до мирового сообщества, напомнил он.
прочитано 33232 раза

Последние события на международной политической арене показали, насколько легко могут возникнуть очаги напряженности в любой точке планеты. Активные действия сопровождаются мощной информационной кампанией, что позволяет говорить о настоящей войне, которая идет в мире.

ПО ТЕМЕ

"Она давно ведется. Это не большая игра, а большая информационная война", – цитирует РИА Новости пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. В интервью телеканалу "Россия 24" он отметил, что при этом некоторые СМИ "теряют человеческий облик и свои функции как средства массовой информации".

"Мы видим всех участников информационной войны, мы видим объективных информационных оппонентов и мы видим наших оппонентов, которые начисто лишены объективности какой-либо, и делаем соответствующие выводы", – сообщил Песков. По его словам, единственным средством противодействия таким нападкам является собственная активность.

В первую очередь необходимо создать эффективные инструменты по доведению своей точки зрения до мирового сообщества. Впрочем, с этим у России проблем нет. "Думаю, что наша страна в последнее время, последние годы многому научилась и сама, наверное, стала законодателем каких-то высоких стандартов в этом деле", – отметил пресс-секретарь президента России.

"Государственные СМИ у нас есть. Они очень активны, они работают на высочайшем уровне, они очень профессиональны, в том числе и ваш холдинг "ВГТРК". Они подвергаются изрядным нападкам, их обвиняют во всех смертных грехах. И, собственно, как раз вот эти изрядные нападки являются признаком эффективности работы этих наших государственных СМИ", – рассказал представитель Кремля.

Однако государственными СМИ дело не ограничивается. "Существует огромное количество и частных СМИ, и корпоративных СМИ, которые тоже успешно справляются со своей работой. В целом вообще этот сектор, эта отрасль находится на высоком профессиональном уровне в России", – подчеркнул Песков.

Важную роль в формировании информационной повестки играет и Всемирная сеть. "К сожалению, интернет, который несет очень много добра, может нести и зло. Это может быть и пропаганда терроризма, и экстремистских идей. Это, конечно, нужно самым решительным образом не просто фильтровать. Это нужно пресекать и делать так, чтобы интернет все-таки был явлением только со знаком плюс", – рассказал пресс-секретарь главы государства.