партнеры
Понедельник
20 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Политики скорбят по Рязанову

Политики скорбят по Рязанову

Известие о смерти знаменитого кинорежиссера на 89 году жизни в Москве опечалило политиков, деятелей культуры и всех почитателей его таланта. Они уверены, память о нем и его выдающихся работах сохранится навсегда.
прочитано 5648 раз

Эльдар Рязанов стал знаковой фигурой в культуре для всех россиян, поэтому его смерть затронула всех – от простых зрителей до главы государства. Так, президент России Владимир Путин выступил со словами соболезнования семье и близким режиссера.

ПО ТЕМЕ

"С болью в сердце узнал о постигшей Вас тяжелой, невосполнимой утрате. Не стало Эльдара Александровича Рязанова – человека большого, щедрого таланта и огромной созидательной энергии. Его замечательные фильмы стали подлинной классикой отечественного кинематографа и нашим национальным достоянием, частью истории страны. Мы навсегда сохраним светлую память об Эльдаре Александровиче Рязанове – настоящем Мастере и Творце", – цитирует ТАСС Владимира Путина.

"Эльдар Александрович подарил нам прекрасные картины, на которых выросло не одно поколение зрителей", – в свою очередь заметила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. "С именем Эльдара Рязанова уходит целая эпоха", – уверена она. "Мы всегда будем помнить Эльдара Александровича не только как мастера отечественного кино, но и как замечательного, доброго и мудрого человека", – подчеркнула Матвиенко.

"От нас ушел не просто величайший мастер режиссуры и легенда киноискусства, каждая работа которого – признанный шедевр, ушла целая эпоха отечественного кинематографа. Это был один из самых любимых, народных режиссеров, неслучайно 31 Декабря никогда не обходится без его "Иронии судьбы" и "Карнавальной ночи", – рассказал министр культуры Владимир Мединский. Он добавил, что память о работах Эльдара Рязанова не померкнет. "Его фильмы будут смотреть, потому что это классика, а классика не умирает", – уверен министр.

"Творческое наследие Эльдара Рязанова – это целый мир, созданный гением мастера и художника. Мастер кинокомедии, он не уклонялся и от острых общественных проблем. И всегда учил своего зрителя справедливости и честности, прямоте и простоте человеческих отношений. Светлая память об Эльдаре Рязанове навсегда сохранится в сердцах миллионов людей в России и по всему миру", – сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Уход великого режиссера затронул не только Россию, но и ближнее зарубежье. "Эльдар Александрович оставил яркий след в истории советского и российского кинематографа как выдающийся режиссер и мастер комедийного жанра. Его произведения завоевали сердца многих поколений зрителей своей мудростью и добрым юмором", – считает президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он подчеркнул, что в стране хорошо знали и высоко ценили творчество Рязанова, а зрители всегда с нетерпением ждали его новых фильмов.

Эльдар Рязанов скончался в одной из московских клиник 30 ноября. Как писали Дни.Ру, причиной смерти режиссера стала сердечная недостаточность. "К сожалению, мы официально подтверждаем эту информацию. Эльдар Александрович скончался от острой сердечной недостаточности", – рассказали близкие деятеля кино.

Известный советский кинематографист снял около 30 фильмов, и практически каждый из них стал хитом. Самые знаменитые картины режиссера – "Карнавальная ночь", "Гусарская баллада", "Берегись автомобиля", "Жестокий романс", "Служебный роман", "Гараж", "Ирония судьбы, или С легким паром", "Вокзал для двоих", "Старики-разбойники", "Невероятные приключения итальянцев в России" и многие другие.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: