партнеры
Вторник
31 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
"Шпион с G20" работает на Обаму

"Шпион с G20" работает на Обаму

Интернет буквально взорвал "шпион с G20": пританцовывавший мужчина под прицелами камер попытался ненавязчиво приблизиться к беседующим президенту России Владимиру Путину и американскому лидеру Бараку Обаме на полях саммита "Большой двадцатки" в Анталье. Оказалось, что "засветился" таким образом не случайный гость форума, а человек, который работает на власти США.
прочитано 5177 раз

Широкой общественности пришлось изменить представления о шпионской деятельности, когда работа одного такого "специалиста" попала под прицел камер журналистов. Мужчина ненавязчиво пытался подобраться к Бараку Обаме и Владимиру Путину, которые беседовали на полях саммита G20 в Анталье. Публика немедленно решила, что этот человек – шпион, который надеялся выведать какую-нибудь государственную тайну.

ПО ТЕМЕ

Впрочем, затем появилась информация, которая может поставить крест на этой смелой теории. "Этот джентльмен оказался сотрудником Белого дома и был запечатлен полутора месяцами ранее перед встречей Путина и Обамы в Нью-Йорке. Он грациозно поправляет флаги России и США и даже отдает какие-то распоряжения", – передает сайт "Комсомольская правда".

"То есть в Анталье он пытался не выведать какой-нибудь суперсекрет про Сирию, а лишь вслушивался – не попросит ли Барак принести свой традиционный стаканчик кофе", – пришел к выводу обозреватель издания. Впрочем, некоторые не исключили, что мужчина таким образом мог шпионить за переговорами двух лидеров в течение нескольких месяцев.

Напомним, Путин и Обама провели переговоры в присутствии переводчиков. Однако секретность встречи, которая была закрыта для журналистов, оказалась под угрозой, когда к беседующим президентам начал приближаться один из гостей форума.

Многих развеселило то, каким образом мужчина пытался скрыть намерение пробраться в угол, в котором проходили переговоры. Он не только стал объектом сетевых шуток, но и заслужил звание "супершпиона".