партнеры
Суббота 18 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Российские политики о теракте в Париже

Дмитрий Медведев, Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин. Фото: Дни.Ру
Российские политические деятели высказались касательно трагедии в Париже. Они подчеркнули важность борьбы с терроризмом, призвали объединиться против "ИГ", а также связали произошедшие события с практически неконтролируемым потоком мигрантов.
прочитано 3788 раз

Российские политики и государственные деятели прокомментировали террористические акты в Париже, которые произошли вечером 13 ноября.

ПО ТЕМЕ

Премьер Дмитрий Медведев считает, что "политических" или "религиозных" оправданий в совершении теракта не существует. С таким мнением политик выступил на Facebook.

"Теракты во Франции – чудовищное по своей циничности и жестокости преступление. Жертвами стали невинные люди. Именно это и есть цель убийц – принести боль и страх. Это терроризм. Терроризм, против которого мы все будем бороться и дальше", – написал Медведев.

Министр обороны Сергей Шойгу подчеркнул важность координации общих усилий в борьбе с терроризмом. Вместе с этим военный чиновник выразил соболезнования французскому народу. "Мы решительно осуждаем эти бесчеловечные убийства", – цитирует его РИА Новости.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что теракты – это вызов всему человечеству. "Мы решительно осуждаем эти варварские преступления… это вызов всему человечеству, всей мировой цивилизации", – написала политик в телеграмме председателю Сената Франции Жерару Марше. В ней она также выразила соболезнования семьям погибших в теракте.

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин выразил свои соболезнования. "Мы обязаны быть вместе перед лицом террористической угрозы. Считаю важным в ближайшее время вместе с европейскими партнерами приступить к поиску новых антитеррористических решений, способных противостоять это страшной и общей угрозе", – сказал он.

Вице-спикер Госдумы Николай Левичев призвал разработать особые контртеррористические меры. "Сегодня пришло время снять "розовые очки". Просто вернуть пограничный контроль – недостаточная мера", – сказал он. По мнению парламентария, "Исламскому государству" (деятельность запрещена в России) выгодна смута среди европейских политиков.

Однако исламисты боятся решительных мер, в частности это показала военная операция ВКС в Сирии. "Пришло время Западу перестать тратить время на политические игры. Защитить своих граждан Европа сможет, только встав в одном строю с теми, кто сегодня борется с терроризмом не на словах, а на деле", – сказал Левичев.

В общественной палате считают, что спецслужбы, несмотря на то, тоне смогли предотвратить действия террористов, не виноваты. Причина заключается в большом наплыве мигрантов, в котором боевиков углядеть практически невозможности.

"Это не просто теракт, это целая серия преступлений, направленная на массовое уничтожение людей. Случилось все одновременно, и это говорит нам, что готовились они, безусловно, не один день. Спецслужбы Франции упустили ситуацию, к сожалению. Но при таком наплыве беженцев, который сейчас идет на Европу, это совсем не удивительно", – считает председатель комиссии по безопасности Общественной палаты Антон Цветков.

Геннадий Зюганов считает, что французские теракты будут иметь большой резонанс на политической арене. При этом, по его мнению, Европа уже не справляется с наплывом мигрантов. "Прежде всего, уровень безопасности в Европе оказался нижайшим. Они не в состоянии были справиться с потоком беженцев", – считает Зюганов.

Член фракции "Единая Россия" в Госдуме Ольга Баталина считает, что с "ИГ" надо бороться на его территории. "Терроризм не удержат границы. Вчера в Сирии, сегодня в Париже, где завтра?", – написала она в Twitter.

Напомним, вечером 13 ноября в столице Франции произошло сразу шесть скоординированных атак. Сначала прогремели взрывы рядом со стадионом Stade de France, затем неизвестные расстреляли посетителей ресторана "Маленькая Камбоджа". После этого террористы взяли в заложники зрителей концертного зала Le Bataclan.

В результате терактов по разным оценкам погибли от 130 до 150 человек. Таким образом, террористы совершили самое крупное нападение за всю историю страны.