партнеры
Вторник
26 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
МИД вызвал представителя Молдавии

МИД вызвал представителя Молдавии

Министерство иностранных дел вызвало временного поверенного в делах Молдавии в России. Причиной послужило создание властями республики искусственных препятствий для работы российских журналистов.
прочитано 2782 раза

Напряженная ситуация в Кишиневе, где уже месяц продолжаются массовые антиправительственные протесты, заставляет власти Молдавии крайне настороженно относиться ко всем журналистам, прибывающим в государство. Однако это негативно влияет на дипломатические отношения со странами, работники СМИ которых оказались в немилости у руководства республики.

ПО ТЕМЕ

"В связи с неоднократными случаями создания властями Молдавии искусственных препятствий для работы российских журналистов в этой стране в МИД России вызван временный поверенный в делах Молдавии в России", – цитирует ТАСС представителя внешнеполитического ведомства. К чему стороны придут после встречи, пока не известно.

Только за начало октября было зафиксировано несколько случаев, когда журналисты из России чувствовали ограничение со стороны властей Молдавии. Например, 3 октября корреспондент Евгений Зуев, оператор Сергей Коренков и звукооператор Владислав Петров, прилетевшие в Молдавию по редакционному заданию программы "Сегодня", были задержаны в аэропорту и высланы обратно в Москву под предлогом того, что у них не было разрешения от Минпечати Молдавии.

На следующий день, 4 октября, в аэропорту Кишинева была задержана съемочная группа НТВ, прилетевшая по редакционному заданию. Власти страны не впустили корреспондента Антона Талпу, заблокированной оказалась работа всей группы. А 7 октября во въезде в страну было отказано двум журналистам телеканала "Россия 24", которые должны были освещать намеченный на 9 октября футбольный матч отборочного тура чемпионата Европы 2016 года. Представители СМИ, которые все же смогли попасть в страну, рассказали, что в аэропорту их попросили письменно указать цель приезда и сроки пребывания в Молдавии, место проживания и другие данные.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: