партнеры
Воскресенье
19 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Президентом Польши может стать транссексуал

Президентом Польши может стать транссексуал

Анна Гродска, первый транссексуал в Польше, избранный в нижнюю палату Национальной Ассамблеи, заявила, что намерена баллотироваться на пост президента страны. По словам члена нижней палаты Национальной Ассамблеи, она не боится осуждения политиков, так как "не они принимают это решение".
прочитано 7952 раза

"Да, я стану кандидатом в президенты", – цитирует издание Newsweek Polskaслова 60-летнего политика, сменившего пол и взявшего имя Анна Гродска. По словам "женщины", ее кандидатуру поддержит "Партия зеленых", членом которой она состоит.

ПО ТЕМЕ

Анна Гродска – первая транссексуалка в Польше, которая была избрана в Сейм Республики Польша, основатель и президент фонда "Trans-Fuzja", занимающегося защитой прав трансгендеров. Окончила Варшавский университет по специальности психология. Организует и ведет группу поддержки для трансгендеров. На протяжении большей части своей жизни занимается общественной работой и политической деятельности левых партий. В 2010 году она окончательно изменила свой пол.

На выборах в парламент от Кракова по спискам партии Движение Паликота она заняла первое место. В ее предвыборной программе значилось: выравнивание прав ЛГБТ и гетеросексуального населения, защита прав женщин, отделение церкви от государства и образования, улучшение ситуации с доступностью детских садов, повышение минимальной заработной платы.

До 2010 года в паспорте Анны Гродски было написано: "Кшиштоф Бенговски". Политикой он занимался, еще будучи мужчиной. Бенговски всегда поддерживал левые партии.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: