партнеры
Среда
1 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Путин накажет виновных в трагедии в Гюмри

Путин накажет виновных в трагедии в Гюмри

Президент России Владимир Путин позвонил лидеру Армении Сержу Саргсяну, чтобы еще раз выразить соболезнования родственникам погибших, а также всему армянскому народу в связи с трагедией, произошедшей несколько дней назад в городе Гюмри, где погибла армянская семья. Глава государства заверил, что расследование будет проведено в сжатые сроки, а все виновники кровавой расправы понесут наказание.
прочитано 14260 раз

"Путин высказал уверенность, что все необходимые следственные действия будут проведены в самые сжатые сроки и виновные понесут наказание, предусмотренное законом, – сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. – Путин также выразил надежду, что прибывшие в Гюмри российские врачи вместе с армянскими коллегами окажут всю необходимую высококвалифицированную помощь выжившему в этой трагедии шестимесячному Сереже Аветисяну", – добавил он.

ПО ТЕМЕ

"Президент России заверил своего армянского коллегу, что в случае необходимости Россия будет готова направить медицинский самолет, чтобы доставить ребенка в Москву для прохождения дальнейшего лечения", – отметил Песков. Кроме того, в телефонном разговоре Путин и Саргсян обсудили текущие вопросы российско-армянских отношений, пишет ТАСС.

Утром 12 января в Гюмри из автомата были убиты шестеро местных жителей – членов одной семьи, в том числе двухлетняя девочка. Выжил только полугодовалый ребенок, он ранен и находится в реанимации, его состояние остается тяжелым. На месте преступления остались армейские ботинки, принадлежащие российскому солдату-срочнику, проходившему службу на 102-й российской военной базе, что дислоцируется в Гюмри.

Позже выяснилось, что из расположения базы пропал военнослужащий, призванный из Читинской области, Валерий Пермяков 1996 года рождения. На следующий день его задержали российские пограничники при попытке перейти на территорию Турции. Пермяков был передан командиру базы, а следователям он якобы дал показания, что убежал из части, поскольку не хотел дальше служить. В дом к местным жителям он забрел случайно, чтобы попросить воды. Но потом, опасаясь, что его сдадут и ему придется отвечать за дезертирство, совершил убийства.

Москва заявила, что покрывать преступника не собирается. Каким будет наказание для Пермякова, неизвестно. Кроме него, на скамью подсудимых попадут те, кто допустил, возможно, психически неуравновешенного человека к оружию и позволил ему сбежать. "Все виновные – не только преступник, но и те, кто так или иначе помогал ему опосредованно – каким-то бездействием, какой-то халатностью, другими своими должностными делами, будут наказаны", – заявил посол России Иван Волынкин. Это нужно сделать для того, чтобы не дать возможности политически настроенным активистам сыграть на чувствах народа там, где они не к месту.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: