партнеры
Пятница
30 июля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
В Донецке поймали польских наемников

В Донецке поймали польских наемников

прочитано 9725 раз

В ДНР заявляют, что армия ополчения взяла в плен польских наемников, которые выступают на стороне Киева. Также представители самопровозглашенной республики утверждают, что наемников среди украинских силовиков очень много.

ПО ТЕМЕ

Исполняющие обязанности министра государственной безопасности Донецкой народной республики Леонид Баранов сообщил, что пока в плен к ополчению попали только наемники из Польши. "Наемников на стороне украинских силовиков работает огромное множество, особенно это показательно в аэропорту Донецка, который дольше всех держится. Там работают только профессионалы, там не только американцы, там говорят на разных языках. Эта информация подтвержденная, и можно с уверенностью говорить, что там есть иностранцы, которые не сдаются", – заявил он.

На данный момент, как рассказад глава госбезопасности ДНР, армии ополчения удалось взять в плен некоторых из иностранных наемников, сообщает РИА Новости. Баранов отметил, что "пока были только поляки", однако он уверен, что на стороне Киева выступают и другие иностранные граждане.

Отметим, что ранее один из командиров ополчения Луганской народной республики, Алексей Мозговой, сообщил журналистам в Ялте, что в рядах украинской армии воюют наемники, в частности из Соединенных Штатов Америки, Польши, Великобритании, которые "действуют не только в штабах и управлениях в Киеве, но и непосредственно на передовой". По его словам, "это непосредственно участники боевых действий, которые нажимают на курок и убивают у нас людей". Как отметил командир ополчения, с их прибытием силовики изменили тактику ведения боя.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: