партнеры
Четверг
30 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Медведев написал "Крым наш" и сделал селфи

Медведев написал "Крым наш" и сделал селфи

прочитано 15719 раз

Дмитрий Медведев уверен, что России не страшны никакие санкции. По его словам попытки силового давления на страну были и ранее, однако они не прошли, как не пройдут и сейчас. Об этом глава российского правительства заявил на молодежном форуме "Машук-2014" в Пятигорске.

ПО ТЕМЕ

Российский премьер уверен, что Россию санкциями не напугаешь. "Наша страна – крепкая, и кто бы как на нас ни давил, мы все равно будем жить в нашей любимой стране, развивать ее, вкладывать деньги, заниматься обустройством собственного государства", – сказал Медведев, общаясь с участниками форума. Затронули они и другие волнующие темы. Молодой человек из Северной Осетии рассказал главе кабинета министров о своей обеспокоенности по поводу готовящихся изменений в закон "О языках народов России".

Юноша пояснил, что готовящиеся поправки на практике приведут к тому, что национальные языки окажутся под угрозой исчезновения. "Раз такой вопрос ставится, значит, он есть и требует более тщательного изучения", – цитирует Медведева ИТАР-ТАСС. Премьер подчеркнул, что "если такие обеспокоенности по поводу судьбы различных языков нашей страны существуют, надо еще раз изучить этот законопроект, чтобы он не нанес какого-то ущерба их развитию".

В ходе обсуждения волнующих вопросов с премьером участники форума затронули и такие темы, как развитие сельского хозяйства, модернизация системы образования, а также ряд других. Напоследок Дмитрий Медведев дал молодым людям "модный совет", призвав носить удобную одежду с флагом и символикой России, а не других государств. "По поводу одежды, одежду нужно носить комфортную. Но у нас с вами есть свой государственный флаг. Зачем нам чужие флаги таскать на себе?" – сказал он.

В этом году на форуме впервые была организована "крымская площадка". Когда Дмитрий Медведев пришел туда на экскурсию, активисты как раз раскрашивали карту полуострова. Они рассказали Медведеву, что их акция называется "Добро пожаловать в родную гавань", или "Прикоснись к родной земле". После этого премьеру вручили маркер, и он написал на карте "Крым наш". "Другого-то и не напишешь. Красьте как следует", – дал наказ Медведев.

Не обошлось и без неожиданностей. Когда формальная часть уже завершалась, молодой человек из Ингушетии попросил премьера помочь ему выиграть конкурс селфи, который проходит на "Машуке". "Что для этого нужно сделать?" – удивленно спросил Медведев. "Нужно сделать со мной селфи", – сказал молодой человек. Медведев не мог ему отказать: "Мы прямо сейчас сделаем селфи и на этом закончим". В итоге юноша сделал своим смартфоном несколько снимков с Дмитрием Медведевым на память.

Северо-Кавказский молодежный форум "Машук-2014" представляет собой социально-образовательный проект для активной молодежи Северного Кавказа. В этом году мероприятие проводится в пятый раз. В повестку дня форума включены спортивные победы России, воссоединение Крыма с Россией, подготовка к празднованию 70-летия Победы, вопросы культуры и экологии. Лагерь рассчитан на две смены по 1250 человек в каждой.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ