партнеры
Среда
26 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
США вооружат Киев на $30 млн

США вооружат Киев на $30 млн

прочитано 16850 раз

Помощь Вашингтона силовым структурам Украины составит более 30 миллионов долларов до конца года. Об этом сообщил посол США на Украине Джеффри Пайетт. При этом он отметил, что помощь украинским силовикам существенно возросла.

ПО ТЕМЕ

В Вашингтоне решили, что новые власти Украины недостаточно вооружены и решили поддержать их. Обеспеченность вооружением и обмундированием украинских военнослужащих показалась американцам настолько низкой, что они решили увеличить финансирование военных программ Киева до рекордных показателей – 33 миллиона долларов до конца года.

По утверждению посла США на Украине, финансовая помощь из Вашингтона будет направлена на поддержку разных программ. И Пайетт не скрывает, что основная часть выделяемого Америкой бюджета пойдет на помощь Госпогранслужбе Украины. На американские деньги украинцы будут заниматься усилением охраны государственной границы, сообщают украинские СМИ. "Приоритетная область для нас – это оказание содействия Государственной пограничной службе Украины с целью укрепления линии границы", – заявил посол. При этом, он отметил, что американские эксперты предпринимают усилия к тому, чтобы предоставить наиболее эффективные средства для этого. На что конкретно будут тратиться деньги из Вашингтона, американский посол не рассказал.

Джеффри Пайетт отметил, что США не одиноки в желании оказать финансовую поддержку военным структурам Украины. По словам посла, различные военные программы Вашингтона на Украине "осуществляются одновременно с усилиями, предпринимаемыми ЕС". "Мы продолжаем сотрудничать с Брюсселем, чтобы помочь построить мощности украинских силовиков", – отметил американский дипломат. Кроме того, по его словам, Вашингтон планирует продолжать оказывать украинским военным экспертную и технологическую помощь для усиления боеспособности армии.

Напомним, что ранее появилась информация о том, что США предоставили полторы тысячи индивидуальных комплектов первой помощи вооруженным силам Украины. Аптечки были направлены по просьбе украинского министерства обороны. Эта поставка является частью пакета помощи украинской армии средствами для ведения войны, к которым также относятся американские бронежилеты, приборы ночного видения, рации и другое снаряжение. Общая сумма помощи составила 23 миллиона долларов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: