партнеры
Среда
1 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Саркози исчез после допроса

прочитано 2867 раз

Бывший президент Франции скрылся в неизвестном направлении после изнурительного допроса в полицейском управлении. Следователи беседовали с ним весь минувший день.

ПО ТЕМЕ

Непонятно, где сейчас скрывается бывший французский президент. Возможно, он отдыхает дома после изнурительного 15-часового допроса во французской полиции, а может быть, консультируется со своими адвокатами, ведь ситуация, в которую он попал, крайне непростая, отмечает НТВ.

Напомним, экс-президенту Франции Николя Саркози предъявлено официальное обвинение в коррупции. Бывший глава государства обвиняется в даче взятки, использовании служебного положения в личных целях и сокрытии факта нарушения профессиональной тайны. Его бывшему адвокату Тьерри Эрцогу предъявлены обвинения по тем же пунктам, а также обвинение непосредственно в нарушении профессиональной тайны. Кроме того, генеральный адвокат Кассационного суда Жерар Азибер обвиняется в получении взятки, пассивной "торговле влиянием" (получении незаконных выгод за счет чужого служебного положения) и сокрытии факта нарушения профессиональной тайны, сообщает РИА Новости.

В ходе прослушивания телефонных разговоров бывшего французского президента правоохранительные органы неожиданно вышли на дело миллиардерши Лиллиан Беттанкур, подозреваемой в нелегальном выделении крупных финансовых средств на предвыборную кампанию Саркози. Выяснилось, что один из судей, ведущих дело Беттанкур, согласился направлять Саркози и его адвокату служебные материалы следствия и оповещать о его планах действия в обмен на предоставление ему в будущем высокой должности в Монако.