партнеры
Среда
26 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Целью украинской ракеты был самолет Путина

прочитано 187118 раз

Трагедия с крушением малазийского Boeing 777 в Донецкой области обрастает все новыми версиями и подробностями. Вероятной целью украинской ракеты, попавшей в пассажирский лайнер, мог быть самолет президента России.

ПО ТЕМЕ

Источник в Росавиации на правах полной конфиденциальности сообщил "Интерфаксу", что существует вероятность того, что целью украинской ракеты – наземной или выпущенной с военного самолета – мог быть самолет президента России Владимира Путина. "Борт номер один и малазийский Boeing 777 пересекались в одной и той же точке и на одном эшелоне. Это произошло близ Варшавы на 330-м эшелоне на высоте 10100 метров. Борт номер один был там в 16:21 по московскому времени, малазийский самолет – в 15:44", – пояснил источник.

По его словам, контуры самолетов в целом похожи, линейные размеры также весьма схожи, а раскраска на достаточно отдаленном расстоянии практически идентична.

Как писали Дни.Ру, на территории Украины, недалеко от российской границы, рухнул Boeing 777 малазийских авиалиний, выполнявший рейс Амстердам – Куала-Лумпур. За 50 километров до вхождения в воздушное пространство России он начал снижаться, впоследствии его обнаружили горящим на земле на территории Украины. В результате авиакатастрофы погибли 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Обломки малазийского лайнера находятся в селе Грабово Донецкой области.

Отметим, по одной из версий малайзийский Boeing-777 был сбит штурмовиком ВВС Украины. По другой – причиной крушения стала атака с земли из оружия типа "Бук", которое накануне поступило на вооружение украинской армии под Донецком.

#{infographics=275461}

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: