партнеры
Воскресенье
28 февраля
Лента новостей
Политика
Британия экстренно созывает ООН

Британия экстренно созывает ООН

Фото: GLOBAL LOOK press
прочитано 14964 раза

Великобритания считает необходимым созвать экстренную встречу Совета Безопасности ООН по ситуации на Украине. С таким заявлением британские власти выступили после крушения под Донецком малазийского Boeing 777, на борту которого были 285 пассажиров и 15 членов экипажа.

ПО ТЕМЕ

"Великобритания и так планировала запросить проведение экстренной сессии по этой теме", – заявил постпред Соединенного Королевства при ООН Марк Лайалл Грант.

Ранее президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с американским коллегой Бараком Обамой. Стороны говорили о крушении самолета Malaysian Airlines под Донецком. Одновременно представитель Госдепа США Джен Псаки на брифинге в Вашингтоне заявила, что называть виновных в катастрофе самолета, направлявшегося из Амстердама в Куала-Лумпур, преждевременно. "Я не хочу спекулировать на эту тему по очевидным причинам", – сказала Псаки.

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу шокирован крушением лайнера и ожидает немедленного установления фактов инцидента. "Крушение рейса MH17 действительно шокирует. Факты должны быть установлены немедленно. Я думаю о семьях жертв", – написал он в Twitter.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте провел переговоры с президентом Украины Петром Порошенко. "Я глубоко потрясен трагической новостью", – отметил глава голландского правительства в своем заявлении. Рютте подчеркнул, что продолжает внимательно следить за ситуацией.

Между тем Malaysia Airlines подтверждает, что на борту Boeing были 295 человек. Как отмечается в пресс-релизе компании, украинские авиадиспетчеры потеряли связь с самолетом в 14:15 GMT (18:45 мск) в районе маршрутной точки Тамак в 50 километрах от границы с Россией. Рейс должен был прибыть в Малайзию 17 июля в 06:10 (10:10 мск) по местному времени.

Самолет упал вблизи населенного пункта Снежное Донецкой области Украины. Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко написал на своей странице в Facebook, что при крушении малайзийского самолета погибли почти 300 человек. Россиян на борту Boeing, по предварительным данным, не было. Геращенко отметил, что самолет летел на высоте 10 тысяч 600 метров и был сбит из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Ополченцы сообщили, что у них нет вооружения, способного сбить пассажирский самолет на высоте десяти километров.

Сотрудники МЧС из украинских городов Торез, Шахтерск и Снежное работают на месте крушения. Спасатели отмечают места нахождения тел, разворачивают штаб. Ополченцы из батальона "Восток" обеспечивают только охрану. #{infographics=275461}

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: