партнеры
Пятница 6 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

АНБ перехватывает фотографии

Фото: GLOBAL LOOK press
прочитано 10248 раз

Агентство национальной безопасности (АНБ) США перехватывает миллионы фотографий пользователей Интернета по всему миру. Спецслужба добывает фотографии в соцсетях, видеоконференциях, почтовых сообщениях, SMS-сообщениях.

ПО ТЕМЕ

АНБ США перехватывает миллионы фотографий пользователей Интернета по всему миру, сообщает The New York Times. АНБ существенно усилило программу по сбору данных пользователей. Теперь акцент АНБ сделан не только на сборе электронной почты и "прослушке" звонков, но и на архивировании миллионов фотографий, информирует издание, ссылаясь на данные Эдварда Сноудена за 2011 год.

Специалисты АНБ добывают фотографии в соцсетях, видеоконференциях, почтовых сообщениях, SMS-сообщениях. Коллекционирование фотографий интернет-пользователей необходимо американским спецслужбам для разработки сложной программы распознавания лиц. На данный момент неизвестно, сколько именно человек по всему миру попали под действие новой системы АНБ. По состоянию на 2011 год спецслужбы перехватывали "миллионы" изображений в день, из которых 50 тысяч были пригодны для попадания в базу данных. Как напоминает издание, для сбора средств любых личных данных АНБ должно располагать постановлением суда, оправдывающим целесообразность подобных действий.

Как писали Дни.Ру, четырехчасовой разговор между журналистом Брайаном Вильямсом и Эдвардом Сноуденом был показан в эфире телеканала NBC вечером 28 мая в формате 60-минутного интервью. В ответ на вопрос ведущего об отношении к "нетрадиционному врагу, "Аль-Каиде", и о том, как предотвратить дальнейшие нападения этой организации и других террористических группировок, Сноуден заявил, что у спецслужб США была вся необходимая информация для предотвращения атаки, но они действовали некомпетентно.

"Знаете, у нас ведь была вся необходимая информация, которая была нужна для планирующегося теракта. У нас были все телефонные переговоры, и ЦРУ знало, кто эти парни. Проблема не в том, что мы не смогли раздобыть нужную информацию, проблема в том, что мы просто не поняли, что значит эта информация", – заявил Сноуден. "Проблема в том, что массовая слежка собирает столько информации, что справиться с ней уже невозможно. В этом "стоге сена", который мы собрали, есть информация о каждом американце, но ее столько, что мы уже ничего не понимаем, – продолжил Сноуден. – Если мы собираем эту информацию, а потом оказывается, что она не служит нашей безопасности, обладая этой информацией, мы допускаем такие события, как теракт на Бостонском марафоне, пропускаем этих ребят, имена, которых русские спецслужбы нам называли заранее, можем ли говорить, что это лучший способ спасти жизни американцев?"

С свою очередь, директор АНБ во время работы там Сноудена, генерал Кит Александер, одобрил метод сбора разведывательных данных, когда агентство стало собирать буквально всю цифровую информацию, какую только можно собрать. "Вместо того чтобы искать иголку в стоге сена, его подход был: "Давайте собирать весь стог сена", – говорит Сноуден о работе Кита Александера.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ