партнеры
Воскресенье
28 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

В Киеве сообщили о побеге "беркутовцев"

прочитано 19777 раз

35 бойцов киевского спецподразделения "Беркут" покинули столицу Украины вместе с оружием, сообщил исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков. Однако на вопросы, когда именно исчезли бойцы, сколько оружия взяли с собой, и известно ли хотя бы ориентировочное место пребывания беглецов, и.о. главы МВД ответить точно не смог.

ПО ТЕМЕ

По словам Авакова, силовики испугались начала следствия и поиска тех, кто отдавал и выполнял преступные приказы во время противостояния в Киеве, сообщает ТСН. "Я дам, я дам соответствующую информацию. Когда сочту возможным. Это очень важная информация, я вам сказал - у нас есть сложности в подразделениях "Беркута", который остался без руководства, руководство их убежало, поэтому сегодняшняя проверка показала, что 35 людей не находятся в подразделении части. Это та проблема, которую мы собираемся решить сегодня-завра", – заявил Аваков.

Ранее стало известно, что на Украине взяты под стражу несколько предполагаемых виновников убийств людей во время массовых столкновений в центре украинской столицы, сообщает УНИАН со ссылкой на журналиста Павла Шеремета. "Руководитель Самообороны Парубий только что заявил, что арестованы несколько человек, которые виноваты в убийстве людей", – написал он в своем Twitter.

Народный депутат Петр Порошенко заявил, что задержали предполагаемого убийцу журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия. "Тот, кто убил журналиста на Михайловской, уже задержан", – заявил Порошенко. По его словам, уже есть все данные относительно группы людей, которые похитили общественных активистов Игоря Луценко и Дмитрия Булатова, а также других активистов Майдана.

По данным Минздрава Украины, с 18 февраля, когда в Киеве вновь обострилось противостояние сил оппозиции и правоохранительных органов, за медицинской помощью обратилось 713 пострадавших. 479 из них потребовалась госпитализация. Число жертв с момента начала столкновений в феврале составило 82 человека.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: