партнеры
Суббота
11 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Янукович объявлен в розыск

прочитано 15538 раз

Президент Украины Виктор Янукович объявлен в розыск в связи с возбуждением уголовного дела о массовых убийствах мирных граждан. Об этом сообщил уполномоченный Верховной рады по контролю за деятельностью МВД Арсен Аваков.

ПО ТЕМЕ

По словам Авакова, всю прошедшую ночь он вместе с исполняющим обязанности главы службы безопасности Украины Валентином Наливайченко занимался поисками президента страны. О последних перемещениях Януковича Аваков сообщил, что 23 февраля украинский лидер прибыл в Крым, где остановился в одном из частных санаториев, намеренно игнорируя государственные спецобъекты, в том числе специализированную президентскую госдачу, на которую ранее предполагал прибыть.

"Узнав о решениях парламента по назначению и.о. президента Украины Турчинова и о вылете в Крым вновь назначенных глав МВД и СБУ, Янукович спешно покинул частный санаторий по направлению к аэропорту Бельбек, в котором к этому времени уже находились мы с Наливайченко", – написал Аваков на своей странице в Facebook.

По словам и.о. главы МВД Украины, в 23.50 Янукович, не доезжая до аэропорта Бельбек, остановился в частной резиденции в районе Балаклавы, где собрал свою охрану и "спросил, кто с ним будет в сопровождении дальше, а кто "останется тут". Часть сотрудников УДО выразило желание "остаться тут". Янукович, попрощавшись с ними, передал официальный отказ от государственной охраны. Не последовавшие за ним сотрудники управления государственной охраны забрали все государственное оружие, для передачи его в крымское отделение УДО. С оставшейся частью охраны Янукович в сопровождении Клюева с тремя машинами отбыл в неизвестном направлении, отключив все виды связи. "Информирую на сегодняшнее утро. Возбуждено уголовное дело по массовым убийствам мирных граждан. Янукович и ряд других должностных лиц объявлены в розыск", – сообщил Аваков.

Напомним, 21 февраля Виктор Янукович заявил, что остается законно избранным президентом и в отставку уходить не собирается, а все происходящее в стране он назвал государственным переворотом. 22 февраля Госпогранслужба сообщила, что чартерному рейсу с Януковичем на борту не дали вылететь из Донецка.

В этот же день Рада приняла постановление о возвращении к конституции 2004 года, а также об освобождении экс-премьера Юлии Тимошенко. Верховная рада назначила своего председателя Александра Турчинова исполняющим обязанности президента Украины до установления результатов перевыборов президента в мае 2014 года.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ