партнеры
Пятница 17 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Путин вызывает восхищение в США

Владимир Путин. Фото: GLOBAL LOOK pres
Президент России Владимир Путин вошел в десятку известных персон, которые вызывали восхищение у граждан США в 2014 году. Американцы в ходе исследования общественного мнения подтвердили, что пристально следят за действиями российского национального лидера.
прочитано 6023 раза

Международный исследовательский центр Gallup провел опрос общественного мнения среди американцев для того, чтобы выяснить, какие из наиболее известных персон вызывали у них восхищение в течение 2014 года. Выяснилось, что антироссийская пропаганда, развязанная американской прессой, действует не так хорошо, как некоторым политическим силам этого хотелось бы.

ПО ТЕМЕ

Так, социологический опрос, проведенный специалистами Gallup, показал, что президент России Владимир Путин вошел в десятку людей, вызывающих восхищение у американских граждан. В этом списке российский лидер расположился на десятом месте.

Традиционно для американцев свойственна заинтересованность регионального характера. То есть они в первую очередь следят за новостями своего города, штата, только затем – всей страны, а международные отношения в действительности могут заинтересовать лишь очень немногих. Этим объясняется распределение предпочтений граждан США, которые на первое место в рейтинге поставили собственного президента Барака Обаму.

На втором месте расположился глава Католической церкви Папа Римский Франциск, что тоже неудивительно, особенно если учесть религиозную принадлежность значительной доли американской нации. Кроме того, в список попали самый богатый человек на планете Билл Гейтс и видный популяризатор науки Стивен Хокинг.

Самой влиятельной женщиной американцы назвали Хилари Клинтон. За последние 18 лет самой восхитительной женщиной США ее признавали 17 раз. На втором месте в этом рейтинге расположилась известная телеведущая Опра Уинфри, а на третьем – пакистанская правозащитница, получившая Нобелевскую премию мира, Малала Юсуфзай.

Международный центр Gallup проводит исследования общественного мнения, выясняя, кто из известных персон вызывает наибольшее восхищение у американцев, на протяжении практически семи десятилетий. Гражданам США предлагают назвать имена мужчин и женщин, которыми они восхищаются больше всего. Вопрос открытый, то есть респондентам предстоит самостоятельно называть фамилии людей, а не выбирать их из готового списка.