партнеры
Воскресенье
20 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
МИД готовит ответ на санкции США

МИД готовит ответ на санкции США

Министерство иностранных дел опубликовало комментарий замминистра Александра Лукашевича по поводу новых санкций со стороны США и Канады, в котором тот выразил крайнее недовольство российской стороны. На Смоленской площади уверены, что Вашингтон и Оттава должны задуматься о последствиях своих действий.
прочитано 11680 раз

"В США и Канаде никак не могут успокоиться в связи с результатами состоявшегося в марте свободного волеизъявления жителей Крыма и Севастополя. Ввели новые санкции против российских официальных лиц различных уровней, расширили запреты на нормальное экономическое взаимодействие. Адекватность инициаторов подобных решений вызывает растущие сомнения", – прокомментировали в МИД введение США и Канадой новых санкций против России.

ПО ТЕМЕ

"Впрочем, прозрения иногда бывают и у самых закоренелых фанатов санкций, хотя приходят они не сразу: к примеру, для признания безрезультатности политики санкционной блокады Кубы Белому дому понадобилось полвека. Что ж, подождем и мы", – отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Крым – исконная и неотъемлемая часть России, подчеркнули дипломаты. "Жители Крыма сегодня – вместе со всем российским народом, который никогда не прогибался и не прогнется под внешним нажимом", – подытожили в МИД.

"На протяжении веков севастопольцы и крымчане вместе со всем российским народом не раз доказывали свою способность противостоять агрессии и давлению. Убеждены, что очередные попытки сломить их дух обречены на провал", – заявили в министерстве.

Кроме того, на Смоленской площади уверены уверены, что новые санкции против лидеров Донецкой и Луганской народных республик демонстрируют "полную незаинтересованность Запада в урегулировании конфликта" на востоке Украины. "Главной предпосылкой этого должен стать конструктивный диалог Киева с Донецком и Луганском. Санкции же направлены на подрыв политического процесса. Лукавыми рассуждениями относительно "заботы о территориальной целостности Украины", важности соблюдения минских договоренностей не скрыть очевидную вещь: очередная порция санкционных "выхлопов" в США и Канаде призвана поддержать киевскую "партию войны", – пишет официальный представитель дипломатического ведомства Александр Лукашевич.

"Советуем Вашингтону и Оттаве все-таки задуматься о последствиях подобных действий. А мы займемся проработкой ответных мер", – заключили в МИД.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: