партнеры
Понедельник
10 августа
Лента новостей
партнеры
Политика
Путин рассказал об экологии

Путин рассказал об экологии

Фото: GLOBAL LOOK press/Panoramic/ZUMAPRESS.com
Президент России Владимир Путин рассказал о необходимости различных экологических проектов во всех регионах России. Личное участие главы государства в них ожидается, но не в ближайшее время.
прочитано 7063 раза

Выступая на съезде Российского географического общества (РГО), президент страны Владимир Путин отметил, что необходимо уделять внимание экологическим проблемам всех регионов. Сейчас, по его словам, работа ведется только в двух.

ПО ТЕМЕ

Экологические программы на Дальнем Востоке и в Арктике безусловно важны, что и заметил Владимир Путин. "На этих территориях расположено много уникальных ландшафтных комплексов, которым нет аналогов в мире. Кроме того, по этим регионам есть масштабные планы хозяйственного освоения. А приступить к реализации этих планов можно, лишь внимательно просчитав все экологические риски", – цитирует ТАСС российского лидера. Вместе с тем должного внимания заслуживают и другие регионы.

"Однако не меньшего внимания заслуживает и Центральная Россия", – подчеркнул Владимир Путин. По его словам, необходимо заняться восстановлением заповедников и природных систем. "Причем не только признанных национальными символами нашей страны, но и тех, с которыми связаны истории малых городов и поселков. Скверы, парки, небольшие лесные массивы", – отметил президент России.

В противном случае нынешнее поколение не сможет поделиться со своими потомками важной культурной составляющей российской ментальности, сформировавшейся именно в условиях природных условий страны. "Все это неотъемлемая часть России. Наше наследие. И мы обязаны хранить его и приумножать, передавать, разумеется, будущим поколениям", – заключил Путин.

Личное участие президента в подобном научно-экологическом проекте, отметил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, возможно, однако не в ближайшее время. "Нет сомнений, что они будут", – отметил он, добавив, что о сроках не может сказать ничего конкретного и связано это с ситуацией как внутри страны, так и за ее пределами.

"Когда будет, тоже не могу сказать, сами видите, что сейчас такая мировая и региональная ситуация складывается, что не совсем располагает к научным изысканиям на уровне главы государства", – объяснил пресс-секретарь российского лидера.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ