партнеры
Пятница
16 апреля
Лента новостей
Политика
Сильная Россия вызывает дискомфорт

Сильная Россия вызывает дискомфорт

Странам Запада не нравится твердая позиция, которой придерживаются Россия и ее лидер. По словам Дмитрия Пескова, Путин как сильный лидер не очень комфортен для тех, кто предпочел бы иметь дело с гуттаперчевой Россией.
прочитано 13244 раза

Россия и ее лидер придерживаются твердой позиции, и это вызывает дискомфорт за рубежом. "Путин как сильный лидер, способный консолидировать вокруг себя значительную часть общества, преобладающую часть общества, конечно, малокомфортен для тех, кто предпочитал бы иметь дело с гуттаперчевой страной, с гуттаперчевой Россией, коей она не является", – цитирует ТАСС пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

ПО ТЕМЕ

В связи с этим, отметил он, действия Запада все чаще приобретают "персонифицированную антипутинскую направленность". Песков отметил, что в Кремле с недоумением относятся к практике нападок лично на главу государства.

Отвечая на вопрос о возможных обвинениях со стороны властей США в адрес бизнесмена Геннадия Тимченко, имя которого зачатую связывают с российским лидером, Песков подчеркнул, что "они постоянно это делают". По его мнению, это еще одно проявление того, что атаки на Россию в итоге фокусируются "на личности руководителя страны".

Что касается информации о самих обвинениях в адрес Тимченко, Песков отметил, что в Кремле не знают, насколько она достоверна. "Вот эта тема, когда атаки на Россию в итоге фокусируются именно на личности руководителя стран, в данном случае – президента Путина, это еще одно яркое проявление: в том, что происходит в информационном плане и в различных санкционных действиях, труднообъяснимых, очень часто прослеживается персонифицированная антипутинская направленность", – заметил пресс-секретарь президента.

Напомним, накануне российский лидер стал самым влиятельным человеком 2014 года по версии журнала Forbes. Издание назвало Путина главой государства, которого в преследовании его целей не ограничивает мнение международного сообщества. Владимир Путин возглавляет рейтинг влиятельности уже второй год подряд.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: