партнеры
Пятница
29 мая
Лента новостей
партнеры
Политика
Путин и Обама встретятся в Пекине

Путин и Обама встретятся в Пекине

Владимир Путин с Бараком Обамой. Фото: kremlin.ru
Встреча лидеров стран АТЭС запланирована в Пекине на 10-11 ноября, а саммит "Большой двадцатки" – на 15-16 ноября в Брисбене в Австралии. На полях этих встреч лидеры США и России могут провести свои встречи в неформальной обстановке.
прочитано 5268 раз

По сообщениям представителя американской администрации, президент США Барак Обама рассчитывает встретиться с российским лидером Владимиром Путиным во время саммитов стран АТЭС и G20, где они могли бы провести беседу в неформальной обстановке. Кремль не исключает возможности подобного сценария.

ПО ТЕМЕ

О возможности встречи двух лидеров рассказал пресс-секретарь президента России. "На полях таких крупных мероприятий, как правило, происходят очень интенсивные контакты, поэтому и возможность такой встречи исключать нельзя", – цитирует ТАСС Дмитрия Пескова. Между тем о точных договоренностях пока речи не идет.

Дать однозначный ответ по поводу встречи Барака Обамы и Владимира Путина сейчас не может дать ни российская, ни американская сторона. Все говорят лишь о том, что возможность встречи подобного формата не исключается.

В администрации президента подтвердили, что официальной встречи между Обамой и Путиным не ожидается. Американский президент, по словам представителя администрации страны, хотел бы провести с Владимиром Путиным неофициальную беседу.

Пекин примет саммит стран АТЭС 10-11 ноября. Он может послужить площадкой для неформальных бесед и официальных встреч и других стран. Встреча, в частности, может улучшить партнерские отношения России и Китая.

Говоря про "сердечные отношения между Китаем и Россией", о которых рассказывают китайские СМИ, стоит упомянуть, что в преддверии саммита книги о российском лидере стали настоящими бестселлерами. "Для многих китайцев Путин стал иконой популярности благодаря его решительной позиции в отношении Запада", – убежден специалист по России Академии общественных наук Китая Чжэн Юй.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ