партнеры
Воскресенье
18 апреля
Лента новостей
Политика
БРИКС заменит "Большую семерку"

БРИКС заменит "Большую семерку"

Эксперты полагают, что группа БРИКС станет более влиятельным объединением, чем "Большая семерка". В ближайшие время страны БРИКС займут лидирующие позиции по экономическим показателям.
прочитано 3731 раз

Объединение БРИКС, в которое входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР, к середине века станет ведущей политической силой в мире и сместит с этой позиции "Большую семерку". Такие выводы содержатся в докладе "Перспективы и стратегические приоритеты восхождения БРИКС", подготовленном российскими учеными.

ПО ТЕМЕ

"Результаты нашего моделирования показывают, что баланс сил будет неуклонно расти в пользу стран БРИКС. В ближайшие годы страны БРИКС превзойдут "Большую семерку" по экономической мощи, через десять лет – по абсолютным номинальным величинам. К 2050 году будет более комфортно, более уютно, будет меньше оснований для войн. Будет преобладать мягкая сила благодаря странам БРИКС. За БРИКС будущее, это справедливая гармоничная глобализация, лучшее будущее для всего мира", – цитирует РИА Новости одного из авторов доклада, главного научного сотрудника МГУ Аскара Акаева.

Встреча глав государств, входящих в БРИКС, состоялась непосредственно перед саммитом "Большой двадцатки" в Австралии. Ранее Дни.Ру рассказывали о том, что на саммите наметилось противостояние БРИКС и западных стран, вызванное кризисом на Украине. Встреча президента Владимира Путина с другими лидерами стран, входящих в БРИКС, показала, что они поддерживают Россию. "Они все сказали, что санкции незаконны, противоречат хартии ООН и наносят вред экономике", – рассказал помощник президента России Юрий Ушаков.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: