партнеры
Понедельник
10 августа
Лента новостей
партнеры
Политика
Киеву пригрозили третьим Майданом

Киеву пригрозили третьим Майданом

Фото: GLOBAL LOOK press/Igor Golovniov
Губернатор Полтавской области, уходя в отставку, пообещал киевским властям новую волну протестов. Чиновник, недовольный нынешней ситуацией на Украине, входит в партию "Свобода", члены которой складывают полномочия после оглашения результатов выборов в Раду.
прочитано 7443 раза

Губернатор Полтавской области Виктор Бугайчук официально объявил о том, что складывает свои полномочия и уходит из власти. Член националистической партии "Свобода" отметил, что многие политические силы недовольны результатами прошедших выборов в Раду и в ближайшем будущем могут сплотиться против киевской власти.

ПО ТЕМЕ

Бугайчук напомнил бывшим коллегам и представителям политических сил, которые прошли в парламент, что каждый следующий Майдан собирается быстрее предыдущего, сообщает ТАСС. "Майдан-2004 собирался медленно, второй – очень быстро, а следующий, если он будет, соберется еще быстрее", – заявил чиновник.

"Различные либеральные партии начали паразитировать на идеологии "Свободы", но мы никуда не уходим. Проанализируем наши ошибки и будем соревноваться на местных выборах", – отметил он. "Иногда победа – это поражение, а поражение превращается в победу", – объяснил сложившуюся ситуацию Бугайчук.

Ранее представители "Свободы" объявили в Киеве, что ее члены, входившие в состав кабинета министров и областных администраций, складывают полномочия в связи с официальным оглашением результатов выборов в Верховную раду. Именно поэтому Бугайчук, занимавший пост губернатора Полтавской области, решил уйти в отставку.

Дни.Ру рассказывали о том, что на выборах в Раду партия "Свобода" не преодолела пятипроцентный барьер и провела в новый парламент только шестерых депутатов по одномандатным округам. В парламенте седьмого созыва фракция "Свободы" насчитывала 35 депутатов. По итогам голосования в состав Верховной рады восьмого созыва был избран 421 народный депутат, из них 225 – по партийным спискам, 196 – в мажоритарных округах.

Самое большое число депутатских мандатов получил Блок Петра Порошенко – 132. Идущий вслед за ним Народный фронт – 82 мандата, в распоряжении "Самопомощи" оказалось 33. Оппозиционному блоку удалось получить 29 депутатских мандатов, Радикальной партии Олега Ляшко – 22, "Батькивщине" – 19. На последнем месте оказалась националистическая "Свобода" с шестью мандатами.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ