партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Порошенко избавляется от Авакова

Порошенко избавляется от Авакова

Украинские политики приступили к активному распределению портфелей в кабинете министров. Острые противоречия возникли между президентом и премьером по поводу трех позиций – главы МВД, спикера и министра юстиций.
прочитано 4271 раз

Распределение постов в правительстве Украины пока ведет только к росту напряжения. Наибольшие противоречия возникают между президентом страны Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком по трем ключевым позициям – спикера, глав МВД и Минюста.

ПО ТЕМЕ

Яценюк хочет оставить Турчинова на должности спикера, тогда как у Порошенко на этот счет есть другие планы. Активнее всего украинский президент настаивает на том, чтобы снять Арсена Авакова с должности главы Министерства внутренних дел. Минюстом руководит друг детства Арсения Яценюка Павел Петренко, но президент хочет видеть на этой должности своего человека.

В борьбу за портфели вступил и Олег Ляшко, который претендует на руководство тремя министерствами – МВД, Минтопэнерго и Минобразования. "Ляшко готовы что-то предложить, но сейчас он хочет явно слишком много. В крайнем случае, коалиция может обойтись и без его партии", – цитирует украинское издание "Вести" источник в правительстве. Неразберихи добавляют новые претенденты на власть. "В правительстве точно будут представители трех партий, включая "Самопомощь", которая раньше на портфели не претендовала, но сейчас пересмотрела эту позицию", – добавил он.

В продолжающихся коалиционных переговорах принимают участие представители четырех партий, прошедших в парламент, – "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", "Самопомощь" и Радикальная партия Ляшко. 8 ноября к ним должен присоединиться еще один участник – "Батькивщина". Основу коалиционного соглашения партии должны согласовать к 15 ноября. Неизвестно, удастся ли им это в связи с царящим в правительстве соперничеством.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: