партнеры
Понедельник
19 апреля
Лента новостей
Политика
"Зеленые" погнали Геннадия Гудкова

"Зеленые" погнали Геннадия Гудкова

Члены подмосковного отделения Альянса зеленых и социал-демократов назвали ошибкой январское объединение с социал-демократами Геннадия Гудкова. Такое заявление сделали "зеленые" участники объединения, потребовав исключить экс-депутата Госдумы из партии.
прочитано 4630 раз

История партии "Социал-демократы России" берет начало в 2013 году, когда ее основал Геннадий Гудков. В начале 2014 года она вместе с тремя другими социал-демократическими объединениями слилась с Альянсом зеленых. Гудков и бывший сенатор и владелец "Моего банка" Глеб Фетисов стали сопредседателями объединенной партии.

ПО ТЕМЕ

Правда, через несколько дней после назначения Фетисов был арестован по подозрению в причастности к выводу банковских активов. До слияния с зелеными Гудков был известен тем, что активно участвовал в "белоленточном" протестном движении, а позже был лишен думского мандата за предпринимательство и исключен из партии "Справедливая Россия".

На днях в Альянсе зеленых и социал-демократов также решили прекратить свои отношения с Геннадием Гудковым. Подмосковное отделение во главе с руководителем Олегом Сольским обратилось к центральному совету партии с просьбой провести внеочередной съезд.

На этом заседании они предлагают, в частности, исключить экс-депутата из числа членов партии и вернуть ей прежнее наименование, сообщает РИА новости со ссылкой на пресс-службу партии. Кстати, Гудкова хотят выгнать, как и в случае с исключением из "Справедливой России", "за действия и заявления, дискредитирующие партию".

Сам Гудков рассказал, что обращение подмосковного отделения партии увидел впервые. Политик пока не сообщил, что намерен делать в связи с этим. "Я проведу какие-то консультации со своими сторонниками в центральном совете, и мы в ближайшие дни примем осознанное решение", – сказал он.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: