партнеры
Четверг
30 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
В Раде хотят смотреть российские сериалы

В Раде хотят смотреть российские сериалы

В Верховной раде провалилось обсуждение законопроекта о запрете трансляции российских сериалов. Инициаторы проекта требовали запретить к показу на территории Украины фильмы и сериалы о российских силовых структурах.
прочитано 5881 раз

С просьбой о запрете сериалов к президенту Петру Порошенко обратились командиры добровольческих батальонов. Они потребовали законодательно запретить сериалы и фильмы, главными героями которых являются представители российских Вооруженных сил, а также представители иных силовых структур. Однако законопроект не дошел даже до обсуждения в Верховной раде.

ПО ТЕМЕ

На заседании 20 октября депутаты отказались включать законопроект в повестку дня. За его обсуждение проголосовали лишь 165 парламентариев, когда как проходной минимум равняется 226 голосам, сообщает РИА Новости.

Сторонников заперта, в числе которых оказался и спикер Рады Александр Турчинов, эта неудача не остановила. Сразу после первой попытки инициаторы закона предложили депутатам еще два альтернативных проекта, которые также были отклонены. В ответ на такое поведение депутатов Александр Турчинов напомнил, что выборы в Раду пройдут уже 26 октября, и выразил уверенность, что новые депутаты предложенный закон примут.

Отметим, что согласно законопроекту, запретить российские фильмы и сериалы планировалось до 31 марта 2015 года. Под новые "культурные санкции" должны были попасть фильмы, в которых сотрудники силовых ведомств России показаны с положительной стороны, фильмы, в которых фигурирует Крым, а также затрагиваются вопросы истории Украины.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ