партнеры
Пятница
30 июля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Армения вступила в ЕАЭС

Армения вступила в ЕАЭС

Армения стала полноправным участником договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС). Документ был подписан в Минске в рамках заседания Высшего евразийского экономического совета.
прочитано 4102 раза

Решение представителей официального Еревана приветствовал президент России Владимир Путин. “Сегодня Армения готова к работе на равных с Россией Белоруссией и Казахстаном условиях. Надеемся, что уже в первые 1-2 года мы увидим положительный макроэкономический рост. После снятия таможенных и административных барьеров эта тенденция укрепиться. Мы считаем, что увеличатся реальные доходы населения, ВВП и повыситься уровень занятости”, – цитирует российского лидера ArmInfo.

ПО ТЕМЕ

Ранее Путин, говоря о преимуществах вступления нового участника в организацию, указывал, что товарооборот России, Белоруссии и Казахстана -первых членов ЕАЭС – рос высокими темпами, прибавляя до 10% в год. "После снятия таможенных и административных барьеров такая позитивная тенденция, надеюсь, еще более укрепится", – пожелал он будущим участникам союза.

Отметим, что в рамках минского саммита стран СНГ формально прекратил свое существование ЕврАзЭс – объединение, созданное 14 лет назад. Вместо него с 1 января 2015 года и начнет свою работу Евразийский экономический союз. Соответствующий договор подписали в мае лидеры России, Казахстана и Белоруссии.

Кроме того, участники минской встречи подписали заявления о выполнении процедур, необходимых для вступления в силу Договора о ЕАЭС и о дорожной карте по присоединению Киргизии к союзу в качестве полноправного члена. Главы государств утвердили также положение о символике ЕАЭС и отчеты об исполнении бюджета.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: