партнеры
Четверг
30 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Лавров о захоронениях под Донецком

Лавров о захоронениях под Донецком

Россия рассчитывает, что западные средства массовой информации будут объективно освещать вопиющую историю об обнаруженных захоронениях под Донецком. Всего были найдены 400 тел, и должно пройти тщательное расследование, сообщил глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.
прочитано 9936 раз

"Мы рассчитываем на то, что западные столицы не будут замалчивать эти факты, они вопиющие. Рассчитываем, что западные средства массовой информации будут объективно освещать эту историю, пока они явно пытаются ее замалчивать", – сказал министр на пресс-конференции в Москве.

ПО ТЕМЕ

"Рассчитываю на четкую, непредвзятую, ответственную позицию международных организаций. ОБСЕ там уже работает. Будем добиваться установления истины и наказания виновных, конечно же", – добавил он.

В российском МИДе считают, что "есть очень серьезные признаки" того, что к убийствам мирных жителей причастны силовики из Нацгвардии. В Киеве это отрицают. Представитель Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрей Лысенко ранее говорил, что в этом месте "ни один боец Национальной гвардии никогда не находился", но были другие подразделения силовиков, пишет РИА Новости. Лавров назвал кощунственными заявления представителя МИД Украины о том, что Киев займется расследованием тогда, когда восстановит контроль над этими районами.

Напомним, что около 350 тел мирных жителей сейчас находятся в моргах Донецка и близлежащих городов. "Сейчас в моргах находится 400 тел, 350 из них – мирные жители, многие их них находятся в таком состоянии, что опознать их просто невозможно", – сообщил первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин. Тела, по его информации, найдены в местах, которые сейчас находятся под контролем ополчения, но раньше контролировались украинскими силовиками. Руководство ДНР планирует обратиться за помощью к российским экспертам для опознания погибших по ДНК, отметил Пургин.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ