партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Мандела вернулся домой из больницы

прочитано 2759 раз

Бывший президент ЮАР Нельсон Мандела вернулся в свой дом в Йоханнесбурге после длительного лечения в больнице с легочной инфекцией. О выписке Манделы рассказала его дочь.

ПО ТЕМЕ

В настоящее время Нельсона Манделу привезли домой, сообщает РИА Новости. Рядом с 94-летним национальным героем борьбы с апартеидом в Йоханнесбурге находятся его близкие и родные.

Меж тем офис президента ЮАР Джейкоба Зумы официально опроверг сообщение о том, что экс-президент ЮАР выписан из больницы. "Офис президента отмечает неверные сообщения прессы, о том, что Мандела покинул больницу. Мандела находится по-прежнему в больнице Претории и остается в критическом, но стабильном состоянии", – говорится в сообщении президента Зумы.

Мандела был госпитализирован 8 июня в связи с рецидивом легочной инфекции. С начала июля врачи проводили ему процедуру гемодиализа для очистки крови от продуктов обмена веществ, с которыми не справляются больные почки. В последние дни пресса сообщала об ухудшении состояния здоровья Манделы. Бывший президент, по некоторым данным, уже несколько дней не открывал глаза и ни на что не реагировал.

Бывший глава Южно-Африканской Республики давно не появляется на публике. Последний раз он участвовал в общественном мероприятии во время чемпионата мира по футболу в ЮАР в 2010 году. "Последний раз, когда я видел Мадибу (клановое имя Манделы), он выглядел слабым, но не потерял способность трезво рассуждать", – сообщал представителя 94-летнего лауреата Нобелевской премии мира Мака Махаража.

Известный борец против режима апартеида Мандела провел в тюрьме 27 лет. Во время заключения он болел туберкулезом. В мае 1994 года он стал первым чернокожим президентом ЮАР и руководил государством до июня 1999 года. В 1993 году был удостоен Нобелевской премии мира.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ