партнеры
Четверг
29 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Олланда освистали во время парада

прочитано 6068 раз

Противники однополых браков освистали президента Франции во время военного парада на Елисейских Полях. Инцидент произошел в тот момент, когда Франсуа Олланда объезжал на открытом автомобиле главный проспект.

ПО ТЕМЕ

Группа противников однополых браков освистала и осыпала недовольными возгласами президента Франции Франсуа Олланда, который открыл праздничный военный парад по случаю главного национального праздника страны – Дня взятия Бастилии. В этот день в 1789 году, в начале Великой французской революции, была взята крепость-тюрьма Бастилия.

На французского лидера посыпались слова недовольства в тот момент, когда он как главнокомандующий вооруженными силами объезжал перед началом парада главный проспект Парижа – Елисейские Поля. Олланда сопровождал кавалерийский эскорт офицеров республиканской гвардии, передает ИТАР-ТАСС.

В параде приняли участие более пяти тысяч военнослужащих и гражданских, отмечает РИА Новости. А пролетевшая над Елисейскими полями пилотажная группа Patrouille de France по традиции окрасила небо над знаменитым проспектом в цвета французского триколора.

Помимо происшествия на Елисейских Полях в эти часы в центре французской столицы были отмечены несколько менее значительных инцидентов с участием консервативно настроенных граждан. Они пытались развернуть транспаранты или флаги с соответствующими лозунгами.

Как писали Дни.Ру, в середине мая этого года Франция стала 14-й страной в мире, легализовавшей однополые браки. Парламентские дебаты вокруг законопроекта, затянувшиеся на несколько месяцев, сопровождались массовыми акциями протеста, проходившими по всей стране.

На крупнейшие демонстрации в Париже выходили более миллиона противников реформы. Первый однополый супружеский союз по новому законодательству был заключен в городе Монпелье на юге страны 29 мая 2013 года.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ