партнеры
Понедельник
29 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

В Сирии погибли похищенные митрополиты

прочитано 10747 раз

Межпарламентская ассамблея православия (МАП) получила данные о том, что в Сирии погибли митрополиты. Боевики в сирийской провинции Алеппо похитили митрополита Алеппского Павла Язиджи из Антиохийского патриархата Греческой православной церкви и митрополита Марка Григория Юханну Ибрагима из Сиро-Яковитской церкви.

ПО ТЕМЕ

"По данным, которые у нас есть, к сожалению, они уже погибли. Мы не знаем, насколько достоверны эти сведения. Но по возвращении в Россию мы постараемся узнать, в том числе исходя из оперативных возможностей, которые есть у нашей страны", – сказал вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, возглавлявший российскую делегацию на 20-й юбилейной генеральной ассамблее МАП в Афинах. МАП объединяет православных депутатов 29 стран мира.

По его мнению, к этой проблеме надо привлечь внимание международного сообщества, передает РИА Новости. "Если мы не будем беспокоиться о судьбе этих людей, которые сейчас пропали и, возможно, погибли, то такие безнаказанные преступления будут продолжаться", – заявил вице-спикер.

Комментируя информацию, что священников похитили воюющие на стороне оппозиции боевики, Железняк заявил, что эти люди, которые не умеют ничего, кроме насилия и убийства. "За этими конфликтами, за террором не стоят ни религиозные ценности, ни какие-то политические позиции. Это чистый бандитизм, и именно как к бандитизму к этому надо относиться. И никакие меры поддержки бандитизма под каким-либо предлогом не могут быть приемлемы для нас", – заключил политик.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: