партнеры
Воскресенье
2 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

В Анкаре запретили демонстрации

прочитано 2568 раз

Любые демонстрации запрещены с 16 июня в центре столицы Турции Анкары. Меж тем в Стамбуле полиция продолжает блокировать площадь Таксим, не пуская митингующих и простых прохожих. На площадь стянута спецтехника, грузовики и тракторы.

ПО ТЕМЕ

"С 16 июня любые демонстрации, шествия и прочие акции на центральных улицах Анкары, преимущественно на Кызылае, устраивать нельзя. В противном случае для прекращения выступлений будут задействованы силы безопасности, а к организаторам подобных акций и их участникам будут применяться законодательные меры", – говорится в документе губернаторства Анкары.

По всей Турции в течение почти трех недель продолжаются антиправительственные демонстрации, начавшиеся в Стамбуле с митинга в защиту парка Гези. По последним данным, жертвами беспорядков в Турции стали пять человек, количество пострадавших достигает пяти тысяч, передает РИА Новости.

В настоящее время к востоку от площади Таксим в Стамбуле продолжается противостояние полиции и агрессивно настроенных протестующих. В районе Харбие некоторые улицы перекрыты баррикадами. Там в основном происходит позиционная борьба. Полиция периодически применяет водометы против манифестантов, бросающих в сторону сил безопасности камни.

Напряженность сохраняется и в других прилегающих к Таксиму районах, куда стянуты дополнительные подразделения полицейского спецназа. Многие из протестующих надели противогазы. Находиться без респиратора на Таксиме или в зонах беспорядков сложно – силы безопасности неоднократно применяли слезоточивый и перцовый газ, частицы которого впитались в поверхности улиц.

Протестующие заявляют о появлении на улицах Стамбула спецтехники жандармерии. "Власти усилили местную полицию жандармами. Это говорит о том, что силовые меры подавления будут осуществляться и дальше", – сказал один из активистов выступлений.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ