партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Путин о Femen: Лучше бы мне показали сало

прочитано 15413 раз

Президент России Владимир Путин признался, что на выставке в Ганновере, когда украинская группа Femen устроила очередную "голую" акцию протеста, его больше порадовали бы колбаса или сало. При этом глава государства поблагодарил голландцев, что в этой стране не увидел раздетыми представителей сексуальных меньшинств.

ПО ТЕМЕ

"Что касается девушек, да... Я с утра позавтракать не успел. Если бы они мне, как говорят, колбасу показали или сало, это бы меня порадовало, а те прелести, которые они демонстрируют – не очень", – сказал Путин на совместной пресс-конференции с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте.

"Слава Богу, что гомосексуалисты здесь не разделись", – добавил российский лидер. Отвечая на вопросы местных журналистов, Путин объяснил российским менталитетом разницу с голландцами в подходах к ряду вопросов, в частности, проблеме легализации однополых браков.

"В Москве есть определенные настроения, но я с трудом себе представляю, чтобы какой-то суд в Москве позволил бы функционировать организации, пропагандирующей педофилию. В Голландии это возможно. Есть такая организация. Я с трудом себе представляю, чтобы у нас заработала партия, которая против того, чтобы женщины были в политике. Здесь есть такая партия", – приводит слова Путина РИА Новости.

Президент России отметил, что в данном вопросе нужно лучше слышать друг друга и испытывать взаимное уважение. "Представьте, если бы у нас такая организация, пропагандирующая педофилию, появилась. Я думаю, что в некоторых регионах России люди за оружие бы взялись. Это касается и сексуальных меньшинств: я с трудом себе представляю, чтобы в Чечне вот это разрешили – однополые браки. Вы можете себе это представить? До жертв бы дошло", – добавил Путин. Президент подчеркнул, что нужно понимать, в каком обществе мы живем, и, понимая это, соответствующим образом выстраивать отношения.

Напомним, что в понедельник днем, когда Владимир Путин и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель прогуливались на Ганноверской промышленной ярмарке, несколько девушек – активисток группы Femen, которые находились среди многочисленных журналистов, прорвались за ограждение к лидерам двух стран, разделись по пояс и стали выкрикивать нецензурные лозунги на английском языке. Эти же фразы были написаны на их телах. Их тут же задержали. Позже президент России признался, что ему понравилась акция. Он также считает, что служба охраны поступила с активистками слишком жестко.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ