партнеры
Понедельник
5 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Лидеру FEMEN закрыли путь в Россию

прочитано 8272 раза

Лидеру украинского женского движения FEMEN Анне Гуцол, о задержании которой в петербургском аэропорту "Пулково" заявило движение, запрещен въезд в Россию. Ее отправят из аэропорта обратно в Париж, откуда она прилетела.

ПО ТЕМЕ

"Она находится в зоне дополнительных ограничений. Въезд ей закрыт, 11-часовым рейсом ее отправят в Париж, откуда она прилетела в Санкт-Петербург", – сообщил представитель пограничного контроля "Пулково".

Он отметил, что Гуцол никто не арестовывал, но не уточнил причину, по которой ей запрещен въезд в страну, передает РИА Новости. Ранее пресс-служба движения, известного своими эпатажными акциями, заявила, что Гуцол была арестована в аэропорту. Киевская милиция в октябре допросила Гуцол по делу о спиленном активистками движения кресте в центре Киева. Президент Украины Виктор Янукович в ответ на акцию FEMEN заявил, что правоохранительные органы должны дать самый суровый ответ на эту выходку. "Я требую от правоохранительных органов самого сурового ответа на это варварство", – сказал Янукович во время встречи с руководителями церквей и религиозных организаций.

Напомним, активистки FEMEN 17 августа спилили бензопилой деревянный поклонный крест, установленный над майданом Незалежности в Киеве. После этого по факту инцидента было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Этой акцией FEMEN выразили, по их заявлениям, "поддержку и уважение" участницам российской группы Pussy Riot, приговоренным в августе к тюремным срокам. Позднее стало известно, что активистки FEMEN по ошибке спилили не православный, а католический поклонный крест. Вслед за акцией был анонсирован "гастрольный тур группы "Крестоповал" по очагам православного деревянного зодчества" соседней страны под девизом "Пили кресты – спасай Россию".

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ