партнеры
Четверг
2 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Путин: Как стать президентом

прочитано 6038 раз

Владимир Путин завершил "прямую линию", которая длилась около пяти часов, ответом на вопрос, как стать президентом.

ПО ТЕМЕ

"Нужно образовать свою собственную партию, нужно, безусловно, доказать, что вы хотите и можете эффективно служить своей стране и дерзать, двигаться по этому пути", – сказал Путин в ходе "прямой линии".

Он поблагодарил россиян, которые доверили ему пост президента, и признался, что в этой работе вся его жизнь. "Это философский вопрос, я бесконечно благодарен судьбе и гражданам России за то, что они доверили мне быть главой российского государства", – сказал Путин, отвечая на вопрос о том, счастлив ли он. "В этом вся моя жизнь. Достаточно ли этого для счастья – это отдельная тема", – добавил он. По словам Путина, "все хорошо никогда не будет, но мы будем стремиться к этому".

Отвечая на вопрос, рассматривает ли он главу МЧС Сергея Шойгу в качестве своего преемника на пост главы государства, Путин ответил, что его преемника выберет народ. "Народ Российской Федерации будет выбирать моего преемника", – цитирует его РИА Новости.

Стоит добавить, что глава государства побил свой рекорд по продолжительности "прямой линии", его общение с россиянами длилось четыре часа и 47 минут. За это время он успел ответить на 85 вопросов. Всего Путину прислали порядка трех миллионов вопросов.

Первая "прямая линия" состоялась 24 декабря 2001 года. Запланированный лимит общения с россиянами в рамках "прямой линии" Путин превысил с первой же попытки: в 2001 году беседа растянулась на два с половиной часа вместо предполагавшихся полутора. В последующие годы он хоть на минуту, но увеличивал протяженность "линий", доведя их до трех с лишним часов. В 2009 году Путин взял новую высоту, преодолев планку в четыре часа. Год спустя он довел общение до четырех часов 26 минут, а в 2011 году установил абсолютный рекорд – четыре с половиной часа.