партнеры
Пятница
9 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Тимошенко прекращает голодовку

прочитано 7198 раз

Осужденная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко прекращает голодовку. На такой шаг политика вынудила пойти просьба дочери Евгении и оппозиционных соратников.

ПО ТЕМЕ

"Она сказала, что по просьбе людей, потому что она голодала в знак солидарности с ними, будет сегодня (6 декабря) прекращать голодовку", – сообщила дочь Тимошенко Евгения, добавив, что экс-премьер не может самостоятельно передвигаться.

Девушка также рассказала, что посетила маму в больнице и передала ей просьбу прекратить голодовку. К этому публично призывал соратник Тимошенко Александр Турчинов.

Тимошенко голодала с 25 ноября в знак протеста против приостановки евроинтеграции страны. Отбывающая срок за заключение невыгодных газовых контрактов с Россией экс-премьер, в частности, заявляла, что готова к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС даже без условия ее освобождения из тюрьмы. Отметим, Юлия Тимошенко 5 декабря заявила, что передала лидерам оппозиции план по продолжению протестов. "Все действия должны быть скоординированы с оппозицией: на нее возложена большая миссия и к ней надо прислушиваться, чтобы не допустить кровопролития. Наше противостояние мирное, легитимное. Оно должно стать победным, и я в этом уверена. Предложения по конкретному плану действий я передала лидерам оппозиции, надеюсь, они прислушиваются", – цитирует Тимошенко РИА Новости.

Как писали Дни.Ру Украина планировала подписать соглашение об ассоциации с ЕС на вильнюсском саммите "Восточного партнерства" в конце ноября. Однако 21 ноября кабмин заявил о приостановке подготовки к подписанию документа, пояснив этот шаг ощутимым снижением товарооборота с основными партнерами страны – Россией и СНГ, сложной ситуацией в экономике и издержками, которые Киев еще может понести от заключения ассоциации. Подобное решение спровоцировало митинги сторонников евроинтеграции в центре Киева и регионах страны, которые продолжаются до сих пор.

Напомним, с 2011 года Тимошенко отбывает семилетний тюремный срок за превышение служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией. С мая 2012 года она находится на лечении в харьковской больнице в связи с проблемами со спиной.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ