партнеры
Вторник
1 декабря
Лента новостей
Политика

Консул Японии ранен в Йемене

прочитано 4971 раз

Консул Японии в Йемене получил ранения при нападении в столице государства Сане. Об этом сообщил представитель посольства Японии.

ПО ТЕМЕ

Консул Японии ранен в результате нападения неизвестных вооруженных людей в столице Йемена Сане. Нападение произошло утром в воскресенье, когда консул ехал по городу в своем автомобиле, возвращаясь в здание посольства. Автомобиль, в котором находился потерпевший, был остановлен группой вооруженных лиц. Сообщается, что нападение было организовано с целью похищения японского дипломата прямо перед его домом.

Дипломату удалось отразить нападение, однако в результате столкновения он получил ножевые ранения. Известно, что после инцидента консул был госпитализирован с травмой головы, передает РИА Новости. Как сообщили в диппредставительстве Японии в республике, дипломат находится в сознании, его жизни ничего не угрожает.

Похищение иностранцев является распространенной практикой в Йемене. Часто подобные преступления осуществляют представителям племен, которые таким образом хотят оказать давление на правительство, чтобы они отпустили находящихся в заключение родственников и приступили к осуществлению реформ.

Местные племена нередко берут в заложники западноевропейских туристов из числа любителей восточной экзотики для того, чтобы добиться от центрального правительства строительства дорог, школ или больниц в отдаленных районах. Однако нередки и похищения и теракты со стороны военизированных исламистов, имеющих связи с "Аль-Каидой".

Напомним, что в ноябре подвергся обстрелу в столице страны Сане автомобильный кортеж спецпосланника ООН в Йемене Джамаля Беномара. Охрана конвоя открыла ответный огонь по нападавшим, но им удалось скрыться. В результате инцидента никто не пострадал. Это подтвердил журналистам заместитель официального представителя генсекретаря ООН Фархан Хак. Фархан Хак добавил, что Джамаль Беномар не был целью нападения боевиков. Кортеж эмиссара просто оказался рядом с местом, где велась перестрелка.

Йеменские власти борются с местной ячейкой террористической сети "Аль-Каида", известной как "Аль-Каида" на Аравийском полуострове", с весны 2011 года. Им помогают американские вооруженные силы, которые с помощью беспилотных летательных аппаратов проводят разведку и обстрелы позиций боевиков.

комментарии

Ответить: