партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
Политика

После штурма кабмина в Киеве возбудили дело

прочитано 7882 раза

По факту попытки штурма здания украинского правительства сторонниками ассоциации Украины с Евросоюзом возбуждено уголовное дело. Между тем, протестующие возобновили столкновения с сотрудниками милиции. Для разгона митингующих был применен слезоточивый газ.

ПО ТЕМЕ

По каким именно статьям возбуждено дело, пока неизвестно. В центре Киева продолжаются столкновения между полицией и сторонниками ассоциации с Евросоюзом. Правоохранители, чтобы оттеснить протестующих от здания кабинета министров, применили дубинки и слезоточивый газ. Митингующие в свою очередь срывают шлемы со стражей порядка и бросают в них различные предметы. К месту событий стягиваются дополнительные силы правоохранителей.

Около 500 человек организованной колонной пришли к зданию украинского правительства с требованием отставки премьер-министра Николая Азарова. Участники развернули большой плакат, призывающий освободить из тюрьмы экс-премьера Юлию Тимошенко, партийные флаги оппозиционной партии "Батькивщина", партии "УДАР" и националистической "Свободы", а также государственные флаги Украины и Евросоюза, передает РИА Новости.

Между тем, на площадь привезли спецтехнику для установки катка. Сейчас сотрудники полиции охраняют технику от митингующих, окружив ее кольцом.

"Поскольку митингующие были против данного мероприятия, сотрудники полиции оттеснили их, обеспечили проезд техники, взяли ее в кольцо. Никаких потасовок и драк не было, никто не пострадал", – сообщила "Русской службе новостей" начальник пресс-службы столичного главка МВД Украины Ольга Билык.

Напомним, в ходе беспорядков пострадали, по предварительным данным, двое сотрудников милиции. Тем временем на действия правоохранителей также поданы жалобы. "К нам поступили обращения от депутата и журналистки, они заявили, что их толкнули сотрудники милиции. Заявления зарегистрированы и переданы в прокуратуру. Других обращений за последние сутки со стороны митингующих не было", – заявили в МВД Украины в Киеве.

Как писали Дни.Ру кабинет министров Украины 21 ноября этого года приостановил переговоры об ассоциации с Евросоюзом. Правительство мотивировало это необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ. Оппозиция ответила на это решение акциями протеста.

Организаторы митинга на Европейской площади – представители украинских оппозиционных партий – объявили свою акцию бессрочной, так же, как и общественные активисты, которые проводят свое мероприятие на Майдане Незалежности. Украинская оппозиция собрала на Европейской площади в Киеве на митинг в поддержку соглашения об ассоциации с Евросоюзом около 30 тысяч человек, общее число участников акций в центре столицы составило по разным данным от 50 до 100 тысяч.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: