партнеры
Среда
5 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Медведев об угрозе гонки вооружений

прочитано 7830 раз

Сближения позиций России и США в области противоракетной обороны (ПРО) пока нет, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. По его словам, угроза новой гонки вооружений в перспективе сохраняется.

ПО ТЕМЕ

"Если говорить о самoй теме, то она сверхтрудная, и пока никакой гибкости не наблюдаю. Никакой легкости в отношениях по поводу противоракетной обороны, никакой гибкости не возникло. Мы стоим на прежних позициях: позиция Соединенных Штатов одна, позиция Российской Федерации, к сожалению, другая. И сближения этих позиций не происходит", – заявил Медведев в интервью CNN.

Вместе с тем он подтвердил, что Россия по-прежнему открыта для переговоров по ПРО. "Мы не хотим, чтобы будущие поколения политиков году этак в 2019-м или в 2020-м принимали решения, которые откроют новую страницу в гонке вооружений. А такая угроза есть, и это должны понимать все и в России, и в Соединенных Штатах Америки, поэтому у нас есть еще шансы договориться", – цитирует премьера РИА Новости.

Глава правительства также предположил, что во время второго срока на посту президента США Барак Обама сможет "обсуждать какие-то вещи более открыто". Он предположил, что американский лидер именно это имел в виду под "большей гибкостью" во время их беседы в 2011 году.

Медведев констатировал, что США не предлагают России совместно создавать европейскую ПРО и не дают гарантий ее ненаправленности против России. "Мы же прекрасно понимаем, что если у нас нет гарантий такого рода, как сопряжение наших программ. Значит, эта противоракетная оборона может работать и в отношении российского ядерного потенциала", – считает глава правительства.

"Весь паритет, который мы зафиксировали с президентом Обамой, подписав договор об ограничении стратегических наступательных вооружений – очень важный, кстати, договор и очень полезный: я считаю, что это достижение так называемой перезагрузки, – он этим взламывается, потому что противоракетная оборона - это прямое продолжение ядерного наступательного потенциала, боевых ядерных средств. Вот об этом нам всем нужно подумать", – заключил премьер.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ