партнеры
Понедельник
21 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Уго Чавес шутит и смеется

прочитано 7044 раза

Президент Венесуэлы Уго Чавес, проходящий курс лечения в гаванской клинике после операции в связи с онкологическим заболеванием, принимает решения, шутит и смеется. Такое заявление сделал министр иностранных дел Венесуэлы Элиас Хауа после посещения лидера Боливарианской Республики в медицинском центре в Гаване.

ПО ТЕМЕ

"Соотечественники, я только что вышел с совещания с нашим президентом-команданте Уго Чавесом. Мы с ним шутили и смеялись, – сообщил министр. – Он принял решения по поводу нашего участия в саммите Содружества латиноамериканских и карибских государств. Очень доволен, потому что воплощается боливарианская мечта о единении народов региона".

Глава внешнеполитического ведомства Венесуэлы также сообщил, что Чавес был ознакомлен "с деталями" манифестации в его поддержку 10 января – в день, когда должна была состояться его инаугурация. "Он просил передать народу и вооруженным силам благодарность за проявленную верность", – отметил Хауа. В свою очередь он передал президенту Уго Чавесу "все благословения и слова любви" от венесуэльского народа.

Вместе с тем младший брат Уго Чавеса Архенис опроверг приписываемое ему заявление, что президент Венесуэлы вернется на родину в ближайшие дни. Брат президента обратил внимание, что обнародование подобных сведений о здоровье главы государства входит "в компетенцию официальных представителей правительства". Он уточнил, что таковыми "есть и были вице-президент Николас Мадуро, а также министр связи и информации Эрнесто Вильегас". Брат Уго Чавеса отметил, что "решение о возвращении в страну главы государства находится в руках лечащего медицинского персонала", передает РИА Новости.

Архенис Чавес сообщил также, что недавно посетил президента в Гаване и имел возможность пообщаться с ним. В настоящий момент с Чавесом на Кубе находятся его дочери, добавил брат главы Венесуэлы.

Напомним, Уго Чавес проходит лечение в Гаване с начала декабря 2012 года, когда ему была сделана хирургическая операция по поводу удаления раковой опухоли. После хирургического вмешательства у него была обнаружена легочная инфекция, вызвавшая последующую дыхательную недостаточность. Вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил накануне, что Чавес заканчивает постоперационный период восстановления и начнет новую стадию лечения. По его словам, состояние президента и функционирование всех жизненно важных органов стабилизируются, он находится в сознании.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ