партнеры
Воскресенье
28 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

США поддержали полет Путина

прочитано 14366 раз

Власти США положительно отнеслись к участию президента России Владимира Путина в эксперименте "Полет надежды", направленном на спасение редкого вида журавлей – стерхов. Представитель Госдепа США отметил, что акция привлекла внимание мирового сообщества к проблеме исчезновения этих птиц.

ПО ТЕМЕ

"Мы смотрели видеоролики на эту тему. И правительство России, и президент Путин четко нацелены на сохранение дикой природы в ее первозданном виде", – сказал официальный представитель Госдепартамента Патрик Вентрелл. Как он отметил, "эти сибирские журавли находятся в опасности и президент Путин лично принял участие в проекте по их спасению".

Дипломат также подчеркнул, что Соединенные Штаты являются приверженцами идей по сохранению дикой природы и "прекращения незаконной торговли исчезающими видами животных". "Мы рассчитываем на сотрудничество с Россией в оказании помощи некоторым таким видам, включая тигров, леопардов и полярных медведей", – добавил он.

По словам Вентрелла, "пример Путина подчеркивает, что мировое сообщество должно больше внимания уделять" судьбе стерхов, которых представитель Госдепа назвал "потрясающими птицами", передает ИТАР-ТАСС.

Как писали Дни.Ру, по пути на саммит организации АТЭС во Владивостоке Путин прилетел в Салехард, где принял участие в эксперименте по спасению стерхов "Полет надежды". Находясь за штурвалом мотодельтаплана, президент совершил три полета – один ознакомительный и два с птицами.

Путин управлял дельтапланом, который птицы приняли за своего вожака. Во время первого рейса вслед за летательным аппаратом пристроился только один журавль. Как позже объяснил президент, был очень сильный ветер, а у дельтаплана оказалась слишком высокая скорость, поэтому птицы не справлялись. Второй полет с журавлями прошел успешно. За Путиным изначально полетели пять птиц, и, хотя спустя несколько кругов осталось только двое, они следовали за дельтапланом еще минут 15, уверенно ловя воздушные потоки.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: